4901982c51578507

Пуф: что это?

Пуф представляет собой низкий мягкий стул без спинки. Это удивительно удачный предмет мебели: на нем удобно сидеть, он не занимает много места и стилизуется под любой интерьер. Красивое мягкое изделие делает обстановку разнообразной и уютной. Мебельная промышленность выпускает большой ассортимент пуфов различных конструкций и форм. Чтобы не ошибиться с приобретением, расскажем, какие бывают виды пуфов, из чего их производят и как правильно выбрать этот предмет мебели. Вас может заинтересовать кресло мешок груша.

Что это такое?

История пуфов началась с Египта, где небольшой мягкий табурет использовали еще фараоны. Следы его присутствия находили в Древней Греции и Риме. С успехом им стали пользоваться в Европе, пока аскетический готический стиль Средневековья на какое-то время не вывел комфортный предмет интерьера из моды.

Эпоха Возрождения с удовольствием вернула пуфы в обстановку, придав им особой помпезности. Небольшие табуреты изготавливали из дорогих материалов: древесины, кожи, слоновой кости, меха и богатых тканей. Особенно их полюбили дамы, пышные платья которых не позволяли присесть на стул со спинкой.

Сегодня пуфы представлены разными видами, в продаже можно найти и ультрамодные, выполненные из современных материалов, и богатые вычурные изделия, отдающие дань историческому прошлому.

Особенности пуфа заключаются в следующем.

Он низкий, небольших размеров, его легко переносить в любую часть комнаты.
Несмотря на компактность, изделие очень комфортно благодаря мягкому сидению.
Пуфы легко встроить в стиль интерьера, например, их можно обить текстилем, присутствующим в шторах, скатертях или покрывалах.
Большой ассортимент позволит выбрать модель по вкусу: на ножках или без них, с кожаной, тканевой или меховой обивкой.
Практичные люди могут выбрать трансформеры. Внутри куба нередко скрываются дополнительные табуреты или ящик для хранения вещей.

Пуфы – мебель с богатым функционалом, их можно использовать в разных местах и по разному поводу.

В гостиных на них сидят.
В спальне нередко используют в качестве прикроватной тумбочки, чтобы было куда положить книгу, очки, телефон или пульт.
Очень удобны низкие мягкие табуреты для детских комнат. Они устойчивы, безопасны, подходят малышам по росту, на них можно забраться с любой стороны.
В прихожей с помощью пуфика легко переобуться.
Изделие можно использовать как подставку для ног во время отдыха в кресле или на диване.
Если пуф из кожзаменителя, на него можно поставить поднос с чашечкой кофе и сладостями, сконструировав небольшой чайный столик.

Как видим, этот маленький симпатичный предмет может стать полезен во многих отношениях. А если его сделать акцентным, он способен изменить внешний вид интерьера. Например, в обстановку белой комнаты ввести два красных пуфа и картину с маками. Они разбавят монотонность и придадут энергии холодному окружению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *