4901982c51578507

Как правильно выбирать одежду? Советы профессиональных байеров

Байеры — именно так, от английского слова buy/buyer, называют людей, которые занимаются шопингом профессионально. Это они наполняют наши магазины одеждой. Это они одеты лучше многих в индустрии моды. Пропуская через свои руки сотни вещей каждый день, являясь почетными гостями на самых престижных модных показах и зарабатывая на жизнь в буквальном смысле шопингом, они знают, как отыскать иголку в стоге сена — выбрать для себя правильную одежду. Одежду, за которую обязательно зацепится глаз. Глаз как мужской, так и женский. Больше о детской одежде тут https://lesikids.ru/odezhda-dlya-malyshey/polzunki/!

Байеры также знают, как и с чем эту одежду носить и как сочетать. Не менее важен и тот факт, как им удается покупать такие вещи, которые даже через пару лет будут украшать их самих, а не их шкаф.

Просто и стильно
Просто и стильно

Ткань — это самое главное в одежде
По крайней мере, так считает Кристин Ли, креативный директор и главный байер TenOverSix:

— Качество ткани особенно важно, если речь идет о коллекциях готовой одежды. Я стараюсь покупать одежду только из тех тканей, которые люблю. Это коттон, шелк, крепдешин, шерсть и вечный деним, причем лучше не прорезиненный.

Я готова к тому, что если я покупаю вещь из синтетической ткани, она не будет служить мне долго. А следовательно, я не куплю ее, если она стоит дорого и только потому что мне понравился фасон или расцветка.

Уличная модница в красном oversized пальто
Уличная модница в красном oversized пальто

Обзаводитесь своими любимыми брендами и магазинами
— Вспомните, где вы чаще всего покупаете ту одежду, которую носите долго и с удовольствием. Только там — в проверенных местах — вы можете позволить себе разориться.

Лично я не покупаю вещи где угодно или из какой-попало коллекции. У меня есть как любимые магазины, так и любимые дизайнеры, за коллекциями которых я слежу. И, конечно, каждый год случается какое-нибудь открытие.

Исходя из увиденного «в моих» местах, у «моих» дизайнеров или брендов, включая новых (вещи из коллекций молодых дизайнеров или марок всегда стоят на порядок дешевле, кстати), я выбираю. У меня очень деловой подход к одежде, никаких эмоций, даже когда я покупаю себе! И, конечно, я понимаю, как приблизительно должна выглядеть одежда, которую я буду носить на каждый день. Затем, отталкиваясь от общей идеи, я выбираю себе вещи: классное пальто, бесформенные платья, комбинезоны, брюки с завышенной талией, коттоновые футболки и шелковые блузы. Моя слабые места, на которые я обычно трачу больше запланированного — это сумки, обувь и модные украшения. И все.

Просто кожаная сумка)

Дождитесь скидки
— Я всегда покупаю самые лучшие туфли и пальто, потому что имея их, можно выйти из дому, образно говоря, хоть в пижаме.

Я никогда не покупаю одежду с крупными логотипами или даже надписями, со сложными деталями или даже с контрастными швами. Я всегда иду выбирать хорошие и дорогие вещи тогда, когда в магазинах и бутиках начинаются распродажи.

В большинстве магазинов самые сумасшедшие скидки в августе и в январе — именно в это время там нужно срочно очистить полки, чтобы мы завезли новый товар.

И соответственно, именно в это время можно купить самые классные вещи, которые вы бы в жизни не позволили себе за их полную цену.

Пальто в сочетании с шортами

Чтобы выбрать правильную одежду, будьте требовательны!
Meghan Gerard, байер свитеров для Urban Outfitters:

— Я всегда покупаю только такие вещи, в которых я буду чувствовать себя отлично, причем сразу.

Вы видите на вещи кошлатки или вам не нравится качество швов?
Для того, чтобы вы чувствовали себя комфортно, вам придется похудеть?
Есть что-либо, что вас в этой вещи смущает? Вы не знаете, с чем вы сможете ее носить?
Just a look
Just a look

Если хотя бы на один из этих вопросов вы ответили положительно, положите эту вещь на место и забудьте о ней.

Кроме того, что бы я не купила, я прямо в магазине сначала придумываю минимум 3 варианта, с чем и как я буду носить этот кардиган, платье или юбку. Если я не могу сходу придумать три разных образа с этой вещью, я вряд ли придумаю их позже.

Футболка, классические брюки, пальто, шарф и ботильоны
Футболка, классические брюки, пальто, шарф и ботильоны

Рассмотрите как следует ту вещь, которую уже примерили и собираетесь купить. Если, скажем, вы покупаете свитер, изучите состав. Например, вещи из натуральных материалов — коттона, шерсти или кашемира не будут кошлатиться или вытираться. С другой стороны, небольшое добавление синтетики поможет вещи сохранить форму дольше. В общем, смотрите внимательно: если видите кошлатки и небольшие затертости на одежде, не берите ее. Ну, и конечно, не вешайте свитера на плечики — они вытянутся и потеряют форму.

В кричащих цветах вы никогда не будете выглядеть одетой дорого
— Если я покупаю что-то совсем недорогое, если не сказать дешевое, я всегда беру приглушенные цвета или пастель. Эти цвета выглядят намного респектабельнее, чем яркие.

Осенний образ

Читайте: С чем носить белое пальто?

В деталях кроется не только стиль и дьявол, но и качество
Советы от Liz Hull, владелицы магазина винтажной одежды Mayflower Supply:

Металлические молнии прослужат дольше, чем пластмассовые.
Рисунок на ткани должен четко совпадать на швах.
Если вы покупаете плиссированную юбку, плиссировка должна быть четкой и равномерной по всей юбке.
Рассмотрите швы с обратной стороны одежды — они не должны быть нигде порваны, нитки не должны висеть и прочее.
Необработанные швы (например, на подгибах) — признак низкого качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *