4901982c51578507

Плюсы и минусы жизни на Кипре: справочник эмигранта

Теплый Кипр, как магнит, притягивает к себе граждан бывшего СССР – сегодня фактическое количество русскоговорящих жителей на острове превышает 50 тысяч. Одни сбежали сюда от морозов и слякоти, а других привлек благоприятный бизнес-климат и более, чем лояльная система налогообложения. Узнать больше об экономической эмиграции на Кипр вы можете на сайте компании «Иммигрант Инвест», которая уже несколько лет оказывает содействие в рамках государственных кипрских программ. Ну, а в этой статье мы выясним основные плюсы и минусы проживания в Республике. Дом на Кипре — отличная инвестиция.

Климат Кипра
Республика Кипр – один из самых южных регионов Евросоюза. Здесь никогда не бывает морозов, и даже в самые суровые зимы температура не опускается ниже +5°С (столбик термометра обычно показывает – +13–15°С). Снега здесь нет (разве что, в высокогорье). Лето сухое и жаркое, особенно в июле и августе, когда средняя температура днем достигает +33–35°С. Киприоты редко болеют простудой и инфекционными заболеваниями благодаря уникальному микроклимату. Воздух здесь насыщен йодом, фитонцидами и эфирными маслами хвойных деревьев.

Кипр курортный
ПМЖ или гражданство Кипра открывает доступ к сотням местных пляжей, многие из которых отмечены Голубым флагом. Купаться в море на острове можно почти полгода – с апреля по октябрь. Лучшие курорты острова – Айя-Напа и Протарас, Ларнака, Пафос и Лимассол – привлекают туристов пешими и велосипедными маршрутами, шумной ночной жизнью, огромным количеством ресторанов средиземноморской кухни и достопримечательностей. Лучшие пляжи с белоснежным песком и пологим входом в море находятся в Айя-Напе, в Ларнаке сконцентрировано множество яхтенных марин, а на Пафосе процветают водные виды спорта.

Это интересно. Прочитать кейс по гражданству Кипра от Иммигрант Инвест можно по ссылке

Бизнес-сфера на Кипре
Кипр – благоприятная для бизнеса страна, особенно для компаний, которые работают с интеллектуальной собственностью (из 100% прибыли налогами облагаются только 20%). По сравнению со средними европейскими показателями, здесь действуют низкие налоговые ставки для предприятий-резидентов и не облагаются налогами дивиденды. Также Республика заключила со многими странами договоры о запрете двойного налогообложения, здесь можно зарегистрировать предприятие как плательщика налога на добавленную стоимость в Евросоюзе. Имея компанию с «пропиской» в ЕС, гораздо проще укрепить бизнес-связи с международными партнерами и поднять рейтинг самого предприятия.

Помимо очевидных преимуществ, есть ряд требований. Во-первых, информация об учредителях и акционерах предприятий-резидентов будет общедоступна, так как Кипр входит в состав Евросоюза. Во-вторых, компании необходимо будет открыть банковский счет в Республике, а ее руководство обязано быть резидентами острова. Для этого можно приобрести гражданство Кипра или ПМЖ за инвестиции.

Безопасность на Кипре
Одно из преимуществ жизни на Кипре – безопасная экологическая обстановка. На острове почти нет промышленных предприятий, поэтому в воздух не поступают вредные вещества, а море остается чистым. Кроме того, на Кипре один из самых низких уровней преступности. В последние годы ситуацию немного изменил поток беженцев, однако, по сравнению с континентальной Европой, на Кипре действительно спокойно.

В качестве государственной валюты на Кипре используется евро, а многие местные жители, помимо греческого языка, свободно говорят на английском. Обладатели кипрского ПМЖ или гражданства становятся полноценными резидентами Евросоюза, получив право жить, учиться и работать не только на Кипре, но и в любой стране ЕС. Получить детальную консультацию о получении нового статуса и преимуществах жизни на Кипре можно у экспертов компании «Иммигрант Инвест».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *