4901982c51578507

«Макдоналдс» выпустил свою валюту

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» в честь 30-летия работы компании в России выпустила McDonald’s-коины. Маккоины Макдональдс это сувенирные красивые монеты в подарок от кафе быстрого питания.

Отмечается. что McDonald’s-коины не являются криптовалютой — это памятные монеты, каждую из которых можно взять в руки и подержать. Тираж составит шесть миллионов экземпляров. Изготовлением монет займется российское АО «Гознак».

Монеты будут с разным дизайном: с изображением картофеля-фри или слоганом «Вот что я люблю» с одной стороны и надписью «30 лет дружбы» — с другой. Получить коины можно с 25 ноября 2019 года по 5 января 2020-го при покупке большого «МакКомбо». До 31 января 2020 года коины можно обменять на один из продуктов «Макдоналдса».

В 2018 году компания провела аналогичную акцию, запустив валюту MacCoin. Ее выпуск приурочили к 50-летию «Биг-Мака». Валюта обеспечивалась «Биг-Маками»,а не реальными деньгами. Каждую монету до конца 2018 года можно было обменять на «Биг-Мак».

Компания открыла первый ресторан в России 31 января 1990 года — им стал работающий по сей день «Макдоналдс» на Пушкинской площади в центре Москвы. В первый день работы он обслужил 30 тысяч посетителей, что стало абсолютным рекордом для первого рабочего дня в истории компании.

Еще летом по всему миру во всех ресторанах сети Макдональдс начали появляться необычные памятные монеты: МакКоины. Но это совсем не значило то, что сеть решила ворваться на популярный сейчас рынок криптовалют со своей новинкой. МакКион вовсе не виртуальный, а очень даже реальный, и представляет собой обычную стальную монету с латунным покрытием и диаметром в 28 мм. Выпуск подобных сувениров был приурочен к 50-летию одного из самых популярных и узнаваемых блюд сети – Биг Мака.
Всего монет было несколько, и каждая из них была посвящена определенному десятилетию из истории Биг Мака.
Акция проводилась более, чем в 50 странах мира, однако, России в этом списке почему-то не оказалось. Конечно, данный факт расстроил всех любителей продукции Макдональдс из России.
Как выяснилось позже, для России у Макдональдс был приготовлен особый сюрприз. Совсем скоро сеть отметит 30 лет работы в России, к чему и был приурочен выпуск российских МакКоинов. Первый ресторан сети был открыт в стране в далеком 1990 году.
Российская версия монеты также изготовлена из стали с латунным покрытием, только дизайн немного отличается от международной версии. Вместо числа 50 на лицевой стороне красуется надпись «30 лет дружбы», а на обратной стороне – пакетик со всеми любимой картошкой фри и годы 1990-2020.
Сомневаться в качестве и дизайне МакКоинов не приходится, ведь в качестве изготовителя выступила российская компания АО «Гознак», продукция которого не раз получала призы, в том числе и на международном уровне. Каждая монетка выпущена монетным двором и имеет соответствующее клеймо.
Каждый МакКоин — отличный сувенир, который символизирует теплые отношения и многолетнюю дружбу между россиянами и компанией. Каждый день рестораны сети принимают сотни гостей, продукция соответствует всем стандартам качества и готовится из продуктов местных производителей. К тому же, Макдональдс является одним из самых крупных работодателей в России и обеспечивает рабочими местами более 50 000 человек. Россиянам определенно есть за что любить компанию.

Как получить МакКоин?
Эксклюзивные МакКоины для России можно получить в ресторанах сети с 25 ноября 2019 года по 5 января 2020 года. Для этого нужно всего лишь купить в Макдональдс большой набор Мак Комбо, к которому и прилагается подарочная монета. Список ресторанов сети, в которых можно стать обладателем МакКоинов представлен на официальном сайте на интерактивной карте. Если хочется получить такой памятный подарок, то не стоит с этим затягивать, ведь их количество ограничено. Всего было выпущено 6 миллионов памятных монеток.
Как использовать и на что можно обменять МакКоин?
Красивую монетку можно оставить себе в качестве памятного подарка, а можно обменять на продукцию ресторанов при следующей покупке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *