4901982c51578507

Как выбирать квартиру на рынке старого жилого фонда

Несмотря на активную застройку городов и стремительное возведение комфортабельных жилых комплексов, многие люди отдают предпочтение типовым объектам. Рынок недвижимости разнообразный, поэтому купить квартиру на вторичке https://www.azbuka.ru/resale/buy/ в хорошем состоянии и в благополучном районе несложно. При этом на момент поиска подходящего варианта важно учитывать несколько ключевых особенностей.

Каким должен быть хороший объект

В первую очень стоит обратить внимание на тип дома и основной материал, из которого он построен. Например, кирпичные объекты ценятся больше, чем панельные. Это связано с толщиной стен, уровнем шумоизоляции, теплопроводностью и пр. Если говорить о пятиэтажных домах, в которых нет лифта, брежневки во многом выигрывают перед хрущевками. Это связано с высокими потолками, большими площадями, просторными подъездами. Сравнивая высотные панельные дома, можно отметить ленинградки и панельные объекты 83-ой серии. При равных площадях квартир и похожих планировках у последних шестиметровая лоджия.

Приобретая вторичное жильё, стоит учесть его юридическую чистоту. Все жильцы на момент совершения сделки купли-продажи должны быть снять с регистрационного учета. При этом объект не может находиться в залоге у банка, недопустим арест. Иначе сделку признают недействительной.

Стоит уделить внимание состоянию жилья. Большим бонусом будут хорошие стеклопакеты. Они позволят не бояться сквозняков. Качественный пол (ровно постеленный ламинат или паркет, плотный линолеум) также важен. От этого зависит уровень жизни: плохое покрытие может скрипеть при ходьбе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *