4901982c51578507

ВНЖ во Франции — Возможно лучшая возможность получения вида на жительство в Европе без требования регистрации фирм и приобретения недвижимости

Франция — это одна из крупнейших и наиболее благополучных во всех отношениях европейских стран. В последние годы все большее количество россиян задумываются о том, чтобы постепенно перебраться в нее, стать постоянным жителем этого государства, а в перспективе — его гражданином. Осуществить такой план достаточно непросто, однако при должном упорстве, настойчивости и целеустремленности вполне возможно. Это доказывает опыт уже немалого количества наших бывших соотечественников, успешно перебравшихся во Францию. При этом все они на самом первом этапе своего пути получали вид на жительство (ВНЖ) в этой стране. Вам могут быть полезны услуги иммиграции во францию!

Франция, пмж, вид на жительство, ВНЖ, внж во франции, франция внж, вид на жительство во франции, пмж во франции, гражданство во франции

Он представляет собой официальный документ, согласно которому его обладателям-иностранцам предоставляется право временного проживания в государстве. «Физически» ВНЖ во Франции представляет собой оснащенный специальным электронным чипом вкладыш в национальный загранпаспорт. Все основания и условия, согласно которым он предоставляется соискателям, прописаны в действующем миграционном французском законодательстве.

Что касается сроков, то на настоящий момент ВНЖ во Франции предоставляется на период до пяти лет. При этом годичный вид может быть продлен (причем неоднократно). По истечении пяти лет временного проживания в этом государстве можно подавать документы на получение ПМЖ (постоянного места жительства), и далее — гражданства. Однако для начала в любом случае нужно оформлять ВНЖ, что в обязательном порядке сопряжено с соблюдением ряда важных условий.

Франция, пмж, вид на жительство, ВНЖ, внж во франции, франция внж, вид на жительство во франции, пмж во франции, гражданство во франции

Условия получения вида на жительство во Франции

Для того чтобы претендовать на получение ВНЖ во Франции, иностранец должен владеть французским языком на уровне, достаточном для повседневного общения. Следующее значимое условие, без соблюдения которого претендовать на вид на жительство в этой стране весьма проблематично, — это наличие жилья в стране на срок более одного года. Оно вполне может быть не собственным, а арендуемым, так что выполнение этого условия особых проблем обычно не доставляет.
Очень важно, чтобы лицо, претендующее на получение ВНЖ во Франции, было платежеспособным. Это означает, что ему необходимо иметь доказательства наличия финансовых средств в размере средней оплаты труда в стране (в 2016 году он составлял 1458 евро в месяц).

Франция, пмж, вид на жительство, ВНЖ, внж во франции, франция внж, вид на жительство во франции, пмж во франции, гражданство во франции

Особенности оформления вида на жительство во Франции для россиян

Поскольку россияне являются гражданами страны, которая не входит в Европейский Союз, то для того, чтобы иметь возможность подать документы на получение ВНЖ, они должны сначала получить право на въезд во Францию, то есть соответствующую визу. Существует несколько ее типов, дающих право на оформление ВНЖ:

студенческая;
рабочая;
деловая;
инвестиционная.
Первая выдается тем, кто поступил в одно из французских высших учебных заведений и намеревается учиться в стране. Рабочая виза оформляется тем, кто имеет приглашение работодателя и заключенный трудовой контракт (как показывает практика, ее получить действительно очень непросто). Деловую визу выдают предпринимателям, отправляющимся во Францию для ведения бизнеса или переговоров. Она предполагает получение такого документа, как карта коммерсанта. Что касается визы инвестиционной, то она, как нетрудно догадаться по самому ее названию, выдается лицам, собирающимся инвестировать в экономку страны средства, открыть свое предприятие, платить налоги. Чтобы ее получить, сумма вложения должна составлять не менее одного миллиона евро.

Все эти визы выдаются консульством Франции в России. Если человек уже находится в этой стране, то он может затребовать одну из них, предоставив для этого соответствующие основания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *