4901982c51578507

КАК ВЫБРАТЬ ПЛАСТИКОВОЕ ОКНО? — ВЫБИРАЕМ ПРАВИЛЬНОЕ ОКНО

При выборе пластиковых окон обратите внимание на то, что окна несут не только эстетическую функцию. Большинство статических и динамических нагрузок приходятся именно на фасад здания, где и находятся окна ПВХ. Не зря у окон ПВХ есть еще один вид названия – металлопластиковые окна. Новые окна ПВХ создают не только впечатление о доме, но и должны отвечать за его безопасность. Обратите внимание на окна в Краснодаре!

пластиковые окна как выбрать, окна ПВХ

ВЫБОР ФИРМЫ-ИЗГОТОВИТЕЛЯ ОКОН ПВХ, НА ЧТО СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?

Как выбирать пластиковые окна? — Срок присутствия предприятия на оконном рынке

Как правило, первые три года являются для предприятия решающими. Даже за первые два года оконное предприятие проявит себя как качественное или уйдет с рынка.

Как выбирать пластиковые окна? — Количество торговых точек у предприятия

Чем шире сеть собственных оконных салонов у предприятия, тем больше вероятность, что оно, как говорится, пришло всерьёз и надолго и не допустит падения своей репутации. То есть для него важен каждый клиент как источник позитивных эмоций и дальнейших рекомендаций.

Как выбирать пластиковые окна? — Количество профильных систем из которых сделаны окна

Чем больше в производстве профильных систем разных марок, тем больше вероятность брака в окнах ПВХ. Мы не берём в расчет торговые точки, где продают окна ПВХ от нескольких заводов-производителей. Но и здесь есть подвох. Не надейтесь на конструктивный диалог при выборе окон и дверей у такого предпринимателя. Он будет стараться продать не оптимальное именно для Вас окно ПВХ, а шаг за шагом снижать стоимость своего коммерческого предложения, перепрыгивая на более дешёвые варианты, лишь бы Вы записались на замер. Опасайтесь такого продавца. В дальнейшем Вы не будете довольны такими дешёвыми окнами.

Как выбирать пластиковые окна? — Предприятие производитель или дилер от производителя

У производителя, как правило, мощней развиты сервисный и транспортный отделы, служба снабжения. Поэтому скорость и качество реагирования на возможные рекламации у него намного выше.

Как выбирать пластиковые окна? — Наличие образцов продукции в оконном салоне

Старайтесь не заказывать окна ПВХ там, где образцы представлены только уголками окна в разрезе. Если предприятие не инвестирует часть своей прибыли в полноценные образцы окон ПВХ в салоне, будет ли оно инвестировать её в устранение недочётов, которые могут возникнуть при исполнении Вашего заказа?

Как выбирать пластиковые окна? — Отзывы о предприятии

Как правило, успешные предприятия имеют в торговых точках альбомы фотографий ранее выполненных работ. Потрудитесь просмотреть такое портфолио. Отзывы о предприятии лучше почитать в интернете. Если у предприятия нет своего собственного сайта, задумайтесь. А вдруг у него не окажется ещё чего-то?

Как выбирать пластиковые окна? — Тип используемого оконного профиля

Не секрет, что многие профильные системы с зарубежным названием производятся в Украине. А сырьё для производства профилей ПВХ поступает из-за рубежа. Программы правительства типа «контрабанда – стоп» или ряд других трудностей (экономические, политические) вызывают проблемы с поставкой некоторых компонентов для экструзии качественных ПВХ профилей в Украине. Бывали случаи, что в смесь не попадало около половины необходимых компонентов. В том числе и по причине ожесточённой ценовой конкуренции отечественных производителей профильных систем. Здесь добавить нечего. Может стоит выбрать европейского производителя? Какие окна ПВХ выбрать думать Вам. В Украине точно не производятся следующие системы: Rehau, Schüco, Kömmerling, Deceuninck.

Как выбирать пластиковые окна? — Толщина армирования, пластиковые окна

В среднестатистическом оконном салоне на вопрос «Зачем в окнах ПВХ присутствует армирование?» среднестатистический менеджер ответит «Для жесткости!». Поверьте, 95% менеджеров не знают, что основная функция армирования – компенсация расширения ПВХ профиля при ежедневных и сезонных перепадах температуры. А Вы теперь знаете. Безусловно, армирование также служит для придания окну ПВХ стойкости к динамическим нагрузкам, но это уже другой вопрос. Толщина армирования в стандартных окнах ПВХ должна быть не менее 1,4 мм. А ведь известны случаи использования армирования даже 0,7 мм. Это преступление перед клиентом! В один далеко не прекрасный день Вы попробуете открыть окно, а створка почему-то будет цепляться за раму. Производитель сэкономил около 90 гривен на этом окне, а Вы об этом узнаете совершенно случайно.

Как выбирать пластиковые окна? — Фурнитура

Каждый производитель оконной фурнитуры (в основном это европейские фирмы) старается не отставать от своих конкурентов. Поэтому по принципиальным характеристикам все фурнитуры поддерживают все необходимые функции – проветривание, микро-проветривание, микролифт (приподнимание створки окна при входе её в раму), пошаговое открывание, фиксатор поворота створки, замки безопасности и многие другие. Кроме того, фурнитуру при закрытом окне ПВХ не видно. По вышесказанному можно предположить, что разницы в фурнитурах нет. А разница есть, поверьте! В некоторых фурнитурах одна функция отменяет другую необходимую. Например, если в одну немецкую фурнитуру установить пошаговое открывание, тогда невозможно установить микролифт и блокиратор поворота створки. У некоторых производителей есть элементы, которые работают слишком жёстко (например, балконная защелка у одного немецкого производителя), поэтому в этом узле есть частые рекламации от клиентов. Обратите внимание на то, как менеджер презентует фурнитуру, которую он хочет Вам продать. Достаточно ли полно и доходчиво он рассказывает о её преимуществах? Не экономьте на опциях фурнитуры. Стоимость опций от 30 до 150 гривен на одно окно. После изготовления окна многие опции добавить уже не удастся.

Как выбирать пластиковые окна? — Стеклопакет

По стандарту для производства стеклопакетов разрешается использовать стекло не тоньше 4 мм и марки не ниже М1. Марку стекла вам не определить, это все достигается только лабораторными методами. А вот толщину его можно проверить! Попросите монтажников показать стеклопакет из любого окна и замерьте линейкой стекло. Убедитесь в том, что оно не тоньше 4 мм! Бывали случаи (особенно в дешевых окнах), когда обнаруживались стёкла толщиной всего 3 мм. Опять же, экономия на стандартном окне ПВХ около 100 грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *