4901982c51578507

Как выбрать детскую коляску

Молодым родителям приходится принимать множество важных решений. И одно из ключевых – правильно выбрать коляску. В первом детском транспорте малыш будет проводить значительную часть времени. Именно поэтому нужно со всей ответственностью подойти к поиску. Ведь он должен быть комфортным, безопасным и долговечным. Как это сделать – расскажет статья. Обратите внимание на https://taratoy.com.ua/detskie-kolyaski!

Как выбрать детскую коляску

Разновидности детских колясок
Первое, с чем стоит разобраться перед покупкой: какие бывают виды колясок для детей.

Прогулка
Прогулочные коляски

Прогулочные коляски – пожалуй, самый востребованный и популярный вариант среди родителей. И тому есть, как минимум, две весомые причины:

проверенная временем конструкция – малышу комфортно и отдыхать, и бодрствовать;
длительный срок эксплуатации – от полугода до трех.
Для приятного времяпрепровождения: ТОП-10 самых лучших детских прогулочных колясок: рейтинг колясок для прогулок

Ключевые отличия «прогулок» касаются массы и механизма складывания. Так, в зависимости от веса, модели могут быть:

тяжелыми – в среднем 10-12 кг, как B-MOTION 4;
легкими – до 9 кг, как Miqilong DG712;
ультралегкими – 6 кг и меньше.
Способов складывания – два: трость и книжка. Трости вроде BabyHit Handy, как правило, легче, маневреннее и компактнее, но к долгим прогулкам не приспособлены. Книжки – тяжелее и устойчивее, сиденья в них регулируются, а необходимые вещи поместятся в багажник моделей вроде LD399E H507. Но места в помещении будут занимать больше.

Люлька
Коляска-люлька

Этот вид предназначен для малышей от рождения. В классических колясках новорожденный большую часть времени спит, поэтому в обиходе их называют «люльками».

Подобные модели бывают как всесезонными, так и рассчитанными на конкретное время года – зимние и летние. Варианты для холодного периода – более массивные, колеса обладают большим диаметром, чехол для ножек – утепленный, а сама люлька – просторная и широкая. Летние модели вроде SENATOR White весят меньше, для обивки используют более легкие материалы, а дизайну уделяется особое внимание.

Преимущества «классики»:

Каждый бренд предлагает специализированную конструкцию люльки собственной разработки для комфорта и здоровья ребенка.
Большие колеса гарантируют мягкий ход и высокую проходимость.
Модели этого типа выглядят элегантно и модно.
Минусы:

высокая стоимость;
для маневров по некачественному покрытию так или иначе придется приложить усилия.
Универсалка
Универсальная коляска

Для тех, кто хочет купить все и сразу и не заморачиваться через полгода с поиском прогулочных вариантов, придуманы универсальные коляски. Они состоят из шасси и двух или трех отдельных блоков. Два – это стандартная комплектация, в которую входят люлька и прогулочный модуль. Некоторые модели включают автокресло, его можно как установить на шасси, так и использовать отдельно.

Достоинства универсалок:

Жесткий каркас люльки, как в Miqilong V-BABY, безопасен для младенца.
Удобный механизм складывания книжкой, независимо от установленного блока.
Широкие, большие колеса, как в Jedo TRIM, обеспечивают проходимость в любую погоду и на разном покрытии.
Упростить выбор: ТОП-7 детских колясок 3 в 1

К минусам этого типа можно отнести значительный вес и габаритность. Поэтому возможность транспортировки и место для хранения сменных модулей нужно продумать заранее.

Трансформер
Коляска-трансформер

Детский транспорт такой конструкции имеет общие черты с универсалками. Ключевое отличие состоит в том, что вместо смены блоков их объединяют. То есть спинку прогулочного модуля опускают и ставят внутрь люльку.

Плюсы подвида:

Большинство моделей обладают доступной стоимостью.
Колясками пользуются от 0 до 3 лет.
Крупные широкие колеса позволяют легко преодолевать небольшие препятствия – ухабы, сугробы, слякоть.
Круто и бюджетно: ТОП-5 лучших колясок-трансформеров

Есть у трансформеров и минусы:

Люлька, как правило, не такая жесткая и утепленная.
Даже в сложенном виде занимают довольно много места.
Такие коляски преимущественно тяжелые – 10-12 кг.
Трехколеска
трехколесные коляски

Трехколесные коляски – одни из самых «молодых» на украинском рынке. Тем не менее, родители предпочитают их за небольшой вес и удобное управление. Модели могут отличаться конструкцией переднего колеса – одинарного или сдвоенного. Экземпляры со сдвоенным – более устойчивы и лучше держат равновесие.

Лучшие модели: ТОП-5 детских трёхколесных колясок

Особенности трехколесок:

Переднее колесо может поворачиваться вокруг своей оси. А для проезда по скользким или неровным поверхностям его можно зафиксировать в нужном положении.
Трехколески могут быть прогулочными, как Quinny Moodd, универсальными, для двойни, как Urban Glide2, спортивными.
На ровном покрытии моделями можно управлять одной рукой.
Большинство экземпляров складываются книжкой одним нажатием на кнопку.
Тандем
Коляски для близнецов

Счастливым родителям близняшек, двойняшек и погодок не обойтись без коляски для двойни. Чтобы такой транспорт был долговечным и удобным, перед покупкой следует внимательно изучить каждую доступную модель и проанализировать все ее плюсы и минусы.

Так, есть два основных типа «двушек»: с параллельными сиденьями или расположенными одно за другим – как у Duette Piroet Pop-Up. Моделями с вертикальной конструкцией проще манипулировать. Но если кресла близко расположены, то разложить спинку нижнего полностью часто бывает проблематично. Поэтому обязательно нужно протестировать коляску на этот счет. Горизонтальные – габаритнее, но малыши будут ближе друг к другу.

Главные параметры выбора:

1. Цена. Если бюджет невелик, стоит обратить внимание на универсалки. Они прослужат весь период от рождения до трехлетнего возраста. Если есть возможность покупки нескольких моделей, то лучше приобрести на теплое время года максимально облегченный вариант для прогулок.

2. Вес модели. Подчас бывает тяжеловато катать и одного ребенка, а двое – двойная нагрузка. Поэтому транспорт должен быть как можно более легким. Это не значит, что что стоит покупать хлипкую конструкцию, которая не выдержит активного использования. Но мама или папа не должны надрываться, используя ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *