4901982c51578507

Необычная Шотландия: что посмотреть в Глазго

Центральная железнодорожная станция Глазго много говорит об этом городе. Кроме красивого оформления станции стоит отметить ее удобное расположение – вокзал расположен рядом с бизнес-сити, что очень удобно. Также власти города побуждают жителей Глазго и туристов покупать электронные билеты вместо бумажных. Так, на железнодорожных терминалах в Глазго есть надписи «Paper tickets are sooooo 2017». Также на железнодорожном вокзале предлагают пользоваться бесплатными чехлами для зонтов для того чтобы пол оставался сухим. Обратите внимание на http://flybusinesscheap.com/city-business-class-glasgow/!
Музей транспорта Глазго – одно из самых интересных архитектурных сооружений города. Его фасад по замыслу архитектора напоминает пять волн, вытекающих из реки. В помещении на семи тысячах м2 представлено более чем 3000 экспонатов. Среди них не только транспортные средства, но и необычные инсталляции. Здесь вы сможете увидеть имитации шотландских улиц 19 века. Приятно, что посетить музей могут все желающие совершенно бесплатно.

School Museum – известный шотландский музей в виде старинной школы. Ее построили еще в 1906 году. Сейчас все комнаты здания оставили такими, какими они были во времена Первой мировой войны. Находясь здесь, можно узнать, при каких условиях учились шотландские дети в то время.
Tenement House – еще одна достопримечательность, которую стоит посетить в Глазго. Это дом, который законсервировали во времени, чтобы все желающие могли посмотреть, как жили шотландцы в 20-е годы прошлого века. В квартире вся мебель и предметы быта создают особую атмосферу – вы словно попадаете в машину времени. Стоимость посещения такой квартиры-музея – 270 гривен.

Университет Глазго – одно из самых известных и красивых высших учебных заведений в Шотландии. Университет основан еще в 15 веке и считается крупнейшим в Шотландии. Также он входит в список лучших учебных заведений планеты. Его в свое время окончили семь Нобелевских лауреатов, а также премьер-министр и министр Шотландии. Атмосфера этого здания завораживает, ведь сам университет похож на Средневековый замок.
Шотландским студентам обучение в Университете Глазго обойдется в 64 000 гривен в год. А вот жители Англии, Уэльса и Северной Ирландии должны платить намного больше – 328 000 гривен в год. Желающим учиться здесь украинцем обучение будет стоить от 570 000 до 1,5 млн гривен.

Больше интересного о путешествии по Северной Европе узнавайте в шоу «Северный check-in» по субботам в 10:00 на телеканале НЛО TV!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *