4901982c51578507

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ВИДОВ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

Сегодня мы поговорим о плюсах и минусах основных и самых известных боевых искусств, об их боевой эффективности, а также о чертах характера, которые ожидаемо или же для некоторых совсем неожиданно могут появиться в нас или, что еще более важно, в наших детях, способные кардинально изменить всю дальнейшую жизнь, причем как в позитивную, так и в негативную сторону. Обратите внимание на мма!

Зачем люди занимаются боевыми искусствами
Итак, в прошлых статьях мы уже обсудили все самые известные виды боевых искусств, а также рассказали, какими их видами должен заниматься самый идеальный уличный боец.

Но ведь не одними драками на улице живет человек, поэтому самый большой плюс боевых искусств в том, что каждый может выбрать занятия, которые ему нравятся больше всего.
Ведь действительно, если спросить всех современных людей, которые ходят в боевые секции, зачем они занимаются боевыми искусствами, то окажется, что меньшая часть из них хочет научиться быстро, жестоко и эффективно драться на улице, всех «мочить», и чтобы люди боялись к ним даже подходить и тем более «как-то не так» смотреть им в глаза.

Кто-то хочет закалить свой характер, кто-то хочет научиться красиво драться, чтобы пойти сниматься в кино, кто-то думает о минимальной необходимой обороне, чтобы дальше жить обычной жизнью, кто-то — о спортивных достижениях и победе на крупных соревнованиях, а кто-то вообще пришел просто за компанию с друзьями, «потусить» и пообщаться в обществе спортсменов.

Да, все мы разные, и факт, что все люди из перечисленных ходят на тренировки по различным БИ и очень часто занимаются, вообще не понимая, чем и зачем. А вместе с тем боевые искусства не очень любят шутки, и неосознанный их выбор может сильно испортить вам дальнейшую жизнь, поэтому давайте внесем ясность в эту тему.

Категории боевых искусств
Собственно, для наглядности можно все боевые искусства разделить на определённые категории, по тому характеру, что они воспитывают, по тому, какую стратегию боя они предлагают, и по тому, насколько эффективной боевой технике они обучают.

Я уже писал о том, на какие категории по опасности можно разделить уличных бойцов. Боевые же искусства можно разделить на следующие основные категории.
Первая категория — это спортивные боевые искусства, которые больше тренируют умение зарабатывать золотые медали, чем побеждать в уличном бою. Это, например, спортивное тхэквондо, дзюдо или бокс.

Вторая категория боевых искусств учит хорошо драться, например, карате, таиландский бокс, они эффективны и на улице, и на соревнованиях.

Третья категория — это чисто прикладные или военные боевые искусства, разработанные для грязного боя с целью выживания на улице либо для уничтожения людей на войне. Это армейские боевые искусства спецназа и диверсантов.

Четвертая категория — это комплексные искусства, которые позволяют занимающемуся не только научиться драться, но и меняют мировоззрение, как, например, в монастыре Шаолинь, Цигун и подобное.

И последняя, пятая категория — это духовные боевые искусства, которые вообще против агрессии в любом виде и преследуют только путь любви и доброты, это, например, Айкидо, Сериндзикемпо, Тайдзыцюань и подобные.

Плюсы и минусы боевого спорта
Ну, вот, собственно, и всё, подробно про виды боевых искусств, которые входят в вышеназванные категории, вы можете узнать в этой статье. Теперь давайте вкратце разберем основные плюсы и минусы каждого типа, и начнем по порядку со спортивных.
Вообще самый большой плюс боевого спорта и единоборств — в том, что ими могут заниматься и часто занимаются самые социально адекватные, «обычные» люди: врачи, студенты, бизнесмены и вообще любые другие люди, которых тяжело выделить из толпы. Особенно хорошо эти виды спорта подходят для детей, у чьих родителей нет неординарных планов на их будущее.

В таких спортивных секциях ребенок научиться быть добрым, честным, трудолюбивым, закалит характер, сможет научиться постоять за себя в адекватной ситуации и, скорее всего, впоследствии завоюет немало медалей на чемпионатах различного уровня по своему спорту, а возможно, еще и заработает денег, в общем, здесь практически одни плюсы.

Единственный минус в том, что сами представители боевых искусств спорт даже таковым не считают, и вряд ли такой человек сможет противостоять настоящему профессионалу или тем более банде вооруженных уличных беспредельщиков, а возможно, даже растеряется в реальной боевой ситуации.

Но зато ,если таковых ситуаций ему не встретится, он вырастет нормальным членом общества или даже великим и богатым спортсменом, если вы его, конечно, не отдадите на какие-то непонятные боевые малоизвестные народные танцы, из-за занятия которыми над ним будет потешаться весь школьный двор.

Плюсы и минусы боевых единоборств
Но еще больше воспитывают характер уже реальные боевые единоборства. Занимающийся ими ребёнок впоследствии, возможно, займет любую должность, вплоть до самой высокой, благодаря качествам своего характера и уверенности в себе. Особенно это характерно Карате, воспитанники которого часто мелькают среди бизнесменов и предпринимателей.

Хотя, естественно, возможен и другой исход, если эти боевые единоборства вообще не будут направлены на воспитание высоких моральных качеств человека, то вы или ваш ребенок постепенно станете слишком агрессивными, и вам уже будет довольно тяжело контролировать свой вспыльчивый характер, особенно если вы реально научитесь хорошо драться.

Это может быть характерно для тех, кто занимается, например, муай тай (таиландским боксом) или каким-нибудь смешанным единоборством вроде ММА.

Да, такие боевые искусства могут научить вас драться очень быстро, но, к сожалению, они практически не учат тому, как справляться с вашими боевыми талантами и развивать более добрые черты характера. Из-за этого иногда подобные искусства восточные мастера называют СПИДом боевых искусств.
Ведь бойцы очень быстро достигают высокого уровня владения телом, но владения своими эмоциями и характером — не всегда. Да и далеко не всем родителям понравится, если скоро их ребенок захочет идти зарабатывать деньги боями на ринге или подобными развлечениями для толпы, да и мало вероятности, что в конце он не попадет в тюрьму за драку или другую передрягу и дорастет до по-настоящему мудрого человека.

Плюсы и минусы армейских боевых систем
Грязные уличные боевые искусства, предназначенные для жесткой и быстрой нейтрализации противников, очень часто воспитывают еще большую агрессию и неадекватную реакцию для условий обычной мирной жизни. Кроме того, бойцы обычно имеют такую реакцию, что, даже если вы на них случайно замахнетесь или им так покажется, они на рефлексе могут вам что-нибудь сломать, поэтому друзей у них обычно немного.

Ну, а в армии с развитием качеств характера может быть еще хуже. Естественно, солдат набирают не для того, чтобы в них воспитывать воинскую доблесть, а скорее для того, чтобы отправить убивать врагов государства, и чтобы они смогли выжить в практически любой опасной боевой ситуации.

И вполне возможно, что, отслужив в горячей точке, вы станете похожим по характеру на пьяного ВДВшника, тогда из за вспыльчивости работать охранником в людных местах и тем более официантом в кафе вам будет противопоказано.

Родившая в 11 лет девочка: вы только посмотрите, что с ней сейчас
Кем была Савченко до своей военной карьеры: стыдно признаться
Лояльность и доброта таких людей к хулиганам и дебоширам обычно стремится к нулю, поэтому они довольно часто попадают в неприятности и не могут себя контролировать. И еще хуже, если в них на армейских тренировках вложили такие бесконтрольные навыки, что, моментально отреагировав на неожиданные объятия, они успеют всунуть вам в спину нож, лежавший рядом на столе, ведь в реальных боевых условиях его так научили реагировать от нападения со спины.
Но, естественно, не всегда все так плохо! Если человек, хорошо овладевший армейскими и другими опасными боевыми искусствами, научится себя хорошо контролировать, то ему практически не будет равных в самозащите и защите своей семьи и родных. И, естественно, для того чтобы им научиться, совсем необязательно попадать в жестокую русскую или любую другую армию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *