4901982c51578507

МАШИНЫ ДЛЯ ЛИТЬЯ ПЛАСТМАСС ПОД ДАВЛЕНИЕМ

Литье пластмасс под давлением − это технологический процесс изготовления изделий из пластмасс путем переработки полимеров, их расплавления, впрыска под давление этого расплава в пресс-форму и дальнейшее охлаждение изделий. Очень рекомендуем перейти по ссылке — здесь цены супер!

Больше трети всех производимых пластмассовых изделий изготавливаются с помощью метода литья пластмасс под давлением. Данный метод характеризуется высокой производительностью и высокой стоимостью необходимой оснастки оборудования. Именно поэтому метод литья пластмасс под давлением рекомендуется применять при крупносерийном или массовом производстве.

Литье пластмасс, литье пластмасс, литье пластмасс под давлением, литье полимеров, материалы для литья пластмасс, сырье для литья пластмасс, изготовление изделий из пластмасс, Украина, Харьков, Ukraine, Kharkiv, molding, plastic, services, услуги, изготовление пластмаЛитье пластмасс под давлением, литье пластмасс, литье пластмасс под давлением, литье полимеров, материалы для литья пластмасс, сырье для литья пластмасс, изготовление изделий из пластмасс, Украина, Харьков, Ukraine, Kharkiv, molding, plastic, services, услуги, изготовление пластма

Сырье, материалы для литья пластмасс под давлением
Сырьем для литья пластмасс являются термореактивные порошки, а также гранулы термопластов и термоэластопластов. Все материалы обладают различными механическими и физическими характеристиками.

Преимущество термопластичных материалов в том, что их можно подвергать повторной переработке после процесса формовки. Термореактивные материалы в процессе формовки изделия подлежат химическим процессам, которые приводят к превращению сырья в неплавкий и нерастворимый материал.

Литье полимеров, литье пластмасс, литье пластмасс под давлением, литье полимеров, материалы для литья пластмасс, сырье для литья пластмасс, изготовление изделий из пластмасс, Украина, Харьков, Ukraine, Kharkiv, molding, plastic, services, услуги, изготовление пластма

Технологический процесс литья пластмасс под давлением
Предварительно подготовленный материал для литья поступает в зону шнека машины. В зоне шнека сырье расплавляется и затем под высоким давлением через литниковые каналы впрыскивается в пресс-формы.

Материал полностью заполняет полость пресс-формы и при охлаждении образует отливку изделия. Материал остывает не сразу, а постепенно: сначала у холодных стенок пресс-формы, а затем внутри тела отливки.

Материалы для литья пластмасс, литье пластмасс, литье пластмасс под давлением, литье полимеров, материалы для литья пластмасс, сырье для литья пластмасс, изготовление изделий из пластмасс, Украина, Харьков, Ukraine, Kharkiv, molding, plastic, services, услуги, изготовление пластмаСырье для литья пластмасс, литье пластмасс, литье пластмасс под давлением, литье полимеров, материалы для литья пластмасс, сырье для литья пластмасс, изготовление изделий из пластмасс, Украина, Харьков, Ukraine, Kharkiv, molding, plastic, services, услуги, изготовление пластма

Специальные виды литья пластмасс под давлением
Метод литья пластмасс под давлением основан на методе экструзии – подача под давлением расплавленного материала в пресс-форму. Но существует несколько специальных методов литья:

Изготовление изделий из пластмасс, литье пластмасс, литье пластмасс под давлением, литье полимеров, материалы для литья пластмасс, сырье для литья пластмасс, изготовление изделий из пластмасс, Украина, Харьков, Ukraine, Kharkiv, molding, plastic, services, услуги, изготовление пластмалитье полимеров с газом – для уплотнения полимера используется инертный газ под высоким давлением, который подается непосредственно в область изделия либо же рядом с изделием. Процесс уплотнения пластмассы проходит легче, изделия получаются с хорошим качеством поверхности без каких-либо изьянов.
литье с водяным паром – перед началом каждого цикла в каналы пресс-форм подается перегретый водяной пар, расплавленный пластик подается в уже нагретую пресс-форму. Затем в каналы пресс-формы подается охлаждающий материал, и полимер начинает остывать. В результате такого метода литья изделие имеет идеально ровную глянцевую поверхность.
литье с водой – после впрыскивания расплавленного полимера в пресс-форму подается вода под избыточным давлением. Вода оказывает давление на материал, что обеспечивает его уплотнение и полное заполнение полости пресс-формы. Метод обеспечивает быстрое охлаждение материала. Метод литья с водой используют для того, чтобы снизить вес изделия, для производства тонкостенных изделий. Литье с водой – очень популярный метод за счет низких затрат и доступности производства.
литье с декорированием в форме – метод для декорирования поверхности изделия аппликациями, какими-либо носителями информации с помощью специальных пленочных носителей. В процессе производства пластикового изделия объект, которым необходимо декорировать изделие, помещается в открытую пресс-форму и поддерживается там с помощью вакуумных или электрических суппортов. Далее пресс-форма закрывается и в нее подается расплавленный полимер под давлением. Носитель надежно «вплавливается» в остывающее тело изделия и становится с ним одним целым. Данный метод широко применяют при производстве корпусов для мобильных телефонов, детских игрушек, теле- и видеопродукции, спортивных товаров и т.п.
литье со сборкой в форме – метод предназначен для производства изделий с подвижными элементами, например шарнирами.
Машины для литья пластмасс под давлением
инжекционно-литьевые машины или термопластавтомат;
и ручные машины для литья пластмасс – шприц-пресс.
Термопластавтоматы (ТПА)
Термопластавтомат – это машина, которая применяется на производстве деталей из пластмасс с помощью метода литья под высоким давлением. Сырьем для работы с ТПА являются термопласты (полиамиды, полистирол, полиэфиры, полиолефины и полифениленоксиды).

Более трети всех изготовляемых из пластмасс изделий и более половины всех изделий из переработанного пластика производятся на термопластавтоматах. Термопластавтоматы имеют сложную конструкцию, которая состоит из:

литьевая пресс-форма − которая в свою очередь состоит из матрицы и пуансона, которые закреплены на специальных плитах – одна подвижная, вторая нет. Замыкание пресс-формы происходит с помощью специального электрического или гидравлического механизма.
гидравлическая система – состоит из регулирующих клапанов, распределительных клапанов, насоса привода, силовых цилиндров и привода выталкивателя изделий из пресс-формы.
система регулирования и контроля – мониторы контроля, микропроцессор, командное и запоминающее устройство, счетчики рабочих часов и циклов.
узел впрыскивания – состоит из «червячного» пресса, цилиндров и шнеков.
защитные устройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *