4901982c51578507

Сварка нержавеющей стали полуавтоматом

Нержавеющая сталь, ввиду своей экономичности и прочности, активно используется в производстве и во многих сферах нашей жизни. Метод MIG по праву считается универсальным и очень распространен. Высокая популярность обусловлена возможностью применять его как в гаражных условиях при изготовлении бытовых приборов, посуды, например, в случае монтажа и сваривания различных оград, металлических баков на даче, так и на крупных производствах — в автомобильной, машиностроительной промышленностях при серьезных требованиях к качеству сварочного шва и оперативности сварочного процесса. Сетка из нержавеющей стали очень удобная в работе!

Преимущества MIG
Главное преимущество MIG сварки — крайне высокая производительность за счет скорости сваривания. Cварка полуавтоматом в среде защитного газа тесно связанна с процессом подачи проволоки, которая одновременно выполняет и роль электрода и присадочного элемента, который под воздействием дуги формирует сварочную ванну. Технология процесса сварки учитывает строение металла, его структуру и химические свойства. И качество сварного шва, соответственно, во многом зависит от выбора правильного режима работы полуавтомата: ток, скорость проволоки, защитный газ и интенсивность его подачи.

Большинством производителей качественного и современного сварочного оборудования предусмотрены режимы для работы с нержавеющей сталью, что существенно упрощает процесс. И даже если вы начинающий сварщик, выбрать правильные параметры не должно составить труда. Что еще нужно учитывать при работе с нержавеющей сталью читайте далее.

Обработка изделия
В процессе сварки нержавейки любым методом, включая и МIG/MAG способ, возникает пористый слой окиси, а хром, содержащийся в стали, ослабляет металл, увеличивая его склонность к коррозии. Поэтому необходимо тщательно обработать изделие после сварочных работ. Подробнее о обработке нержавеющей стали мы вскоре подготовим статью.

okisly-na-nerzhavejke

Выбор проволоки
Электродную проволоку следует выбирать исходя из толщины свариваемых деталей. Тонкая проволока обеспечивает устойчивое горение дуги для достижения большей глубины провара. Толстая проволока нуждается в значительных величинах сварочного тока, в среднем по 100 А на каждый дополнительный мм диаметра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *