4901982c51578507

Покупка жилья в новостройке: этапы строительства

Для любого человека покупка жилья является одним из самых важных решений в жизни. Многих интересуют новостройки https://sevastopolstroy.ru/, так как в этих жилых комплексах новые коммуникации и часто имеется возможность самостоятельного зонирования помещения (свободная планировка). Компании предлагают купить недвижимость на разных стадиях строительства дома. Возведение жилого комплекса занимает несколько лет, начиная от оформления прав на земельный участок и заканчивая сдачей ЖК в эксплуатацию.

Возможные варианты

Согласно действующему законодательству РФ, компания имеет право начинать реализацию недвижимости на начальной стадии возведения дома. Обычно, старт продаж происходит в момент появления на земельном участке котлована. На этом этапе строительства минимальные цены на квартиры. Безусловно, есть вероятность столкнуться с долгостроем или мошенниками. Обычно, недвижимость на стадии котлована покупают люди, которые не ограничены временными рамками.

Нужно знать, что стоимость квадратного метра жилой площади растет пропорционально готовности здания. Самые высокие цены на квартиры в ЖК, которые сданы в эксплуатацию. Этот вариант подойдет людям, срочно нуждающимся в собственном жилье. Стоит рассмотреть все плюсы и минусы покупки недвижимости на начальной стадии строительства. К положительным качествам квартир в домах на этапе котлована надо отнести:

  • возможность выбора планировки, площади и этажа;
  • экономию до 50% от окончательной стоимости.

Безусловно, есть и недостатки покупки жилья в ЖК на начальной стадии строительства. Прежде всего это риск, что объект не будет построен по каким-либо причинам, а деньги никто не вернет. У любой компании могут возникнуть непредвиденные проблемы, из-за которых затянутся сроки возведения дома на неопределенное время. Поэтому, перед покупкой жилья на стадии котлована (заключением договора долевого участия) рекомендуется ознакомиться с историей компании, а также посмотреть на объекты, которые уже сданы ей в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *