4901982c51578507

Выбираем комод за 10 минут!

Комод – универсальный мебельный атрибут, который будет уместен и в гостиной, и в спальне, и в коридоре. Удачно подобранная модель может заменить ТВ-тумбу или стать удачным дополнением к полноценному шкафу. Как выбрать комод и тумбочки в интернет-магазине? Многие отказываются от покупки только из-за того, что не могут посмотреть на мебель в живую. Очень зря! Ведь вы упускаете шанс приобрести действительно стоящее изделие по максимально выгодной цене.

выбираем комод
Мы расскажем, как быстро выбрать комод, который подойдет вам по всем своим характеристиками, цене и будет радовать вас качеством долгие годы. Давайте начнем!

Размеры комода
Ширина комода в спальню или прихожую может составлять от 30 до 130 см, высота – от 20 до 120 и глубина – от 20 до 70 см. Все, что от вас требуется – хотя бы примерно определиться с желаемыми габаритами. Сделайте замеры заранее, чтобы избежать неприятных ситуаций в дальнейшем.

красивый комод
Какой материал выбрать?
Это первое, на что нужно обращать внимание при выборе. Именно от материала будет зависеть то, насколько долго прослужит вам комод, какие условия эксплуатации и ухода ему следует обеспечить.

качественный комод
ДСП – дешево и надежно
Это отличная альтернатива дереву. Материал отличается экологичностью, безопасностью и приятным внешним видом. ДСП недорого стоит, хорошо имитирует натуральный древесный рисунок и при правильном уходе долго служит.

Достоинства комодов из ДСП:
Доступная цена
Большая цветовая палитра
Широкий модельный ряд
Простота сборки
Недостатки:
ДСП – не дерево, поэтому ждать от такого изделия срока службы в 10 и более лет бессмысленно
Сильно нагружать такой комод тоже не стоит, ДСП – надежный материал, но лишний раз испытывать его на прочность не стоит
комод из дсп
МДФ – красиво и качественно
По своей ценовой категории этот материал дешевле натурального дерева, но дороже ДСП. На фото сложно отличить фракцию от массива. Большой плюс в том, что этот материал можно фрезеровать, в то время, как ДСП – нельзя.

комод из мдф
Из МДФ изготавливаю фасадную часть и иногда столешницу. Ее могут дополнительно покрывать шпоном, красить в самые разные цвета и придавать самую разную форму. Стенки делаются из ДСП.

Достоинства мебели из МДФ:
Максимальное сходство с натуральной древесиной
Выразительная структура
Возможность фрезеровки
Оригинальный дизайн
Недостатки:
МДФ не любит влагу (за исключением фракции, которая используется в комодах для ванной)
Срок службы у этого материала внушительный, но с деревом не сравнится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *