4901982c51578507

Почему важно своевременно менять расходники для плазменной резки?

Со временем расходные материалы для пламенных резаков изнашиваются. Из-за этого точность реза снижается, а объемы производственного брака, наоборот, увеличиваются. Чтобы избежать подобных проблем в будущем, нужно знать, как правильно «реанимировать» плазменные станки http://smolatom.ru/ без убытков для производства. Например, защитные насадки меняют только при наличии видимых повреждений: шлаков, вмятин и ожогов. При внезапном ухудшении обработки листового металла, вероятно, придется установить новое сопло.

Признаки неисправности расходных материалов

Предпосылками к замене сменных элементов плазмотрона могут стать:

  • Деформации внутри и снаружи сопла. Такое бывает, когда металл не прорезается или при очень маленькой высоте пробивки.
  • Зеленоватый цвет пламени дуги. Это первый признак того, что циркониевая вставка электрода выгорела более чем на 2 мм, а значит, последний нужно заменить.
  • Неправильная форма выходного отверстия сопла. Она должна совпадать с окружностью «расходника». На исправность электрода указывает металлическая вставка на его торце. Если она стерлась, а глубина лунки в этом месте значительная, о высокоточной обработке металлов не может быть и речи.

Важно, чтобы сменные элементы оборудования соответствовали текущему режиму резки. Иначе расходные материалы придется менять через каждые 2-3 недели. При обработке металлических изделий следует учитывать параметры дуги. Например, если в резаке установлено сопло на 40 А, при 100 А работать не стоит.

На плазмотрон лучше надевать защитный кожух. Пыль и грязь с него можно снять обычным напильником. Чтобы генератор плазмы работал без сбоев, в плазмообразующем газе нужно контролировать показатели влажности, давления и замасленности. При существенных отклонениях от нормы возможны не только электрические пробои, но и рост дуги. В таком случае срок годности «расходников» уменьшается, а в результате ухудшается точность резов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *