4901982c51578507

А вы собрали детей в школу

Сегодня наконец-то дособирала дочку в школу – она идет в первый класс.  Не одна, конечно, собирала свою первоклашку, а с ее бабушкой – моей мамой. Она купила почти всю одежду – два сарафана (серый и черный), блузки, водолазки, юбочки, колготки https://samara.bort-shop.ru/catalog/kolgotki-detskie/ , банты, потратив на все около 8000 рублей. Вот такой спонсор. А что делать – от нее не отвертишься, ради любимой внучки на все готова. Да и одна у нас бабушка – мужнина мама давно умерла, вообще до появления внучки не дожила.

На тетради (прописи и др.) потратили 1800 рублей – учебники будут бесплатно. Еще 1500 потратила на кроссовки и всякие школьные принадлежности. Рюкзак дочке подарила сестра. Осенняя одежда была куплена еще весной, зимнюю еще предстоит покупать (вытянулась детка за лето). В общей сложности на сборы первоклассницы ушло примерно 12000 рублей.

Школьной формы как таковой в нашей школе нет, но сказали, что приветствуется деловой стиль: темный низ, белый верх. Я обеими руками «за»! Так что блузки и водолазки у нас белые, юбки – черные, сарафаны – один серый, другой черный. Оценок в 1 классе ставить не будут, в субботу – отдых (ура!), учатся по пятидневке. Домашних заданий тоже не будет. На еду уйдет примерно 600 рублей в месяц. Живем недалеко от школы, подружки вместе в один класс пойдут, так что будут всей ватагой в школу и из школы ходить.

Придется привыкать к новому режиму, а то привыкли до 10 спать. Так что скоро начнем жить новой жизнью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *