4901982c51578507

Выбор системы инсталляции для унитаза в 2019 году

Если вы занимаетесь ремонтом и обустройством туалета, то у вас два варианта: классический унитаз – либо подвесной. И во втором случае выбор унитаза далеко не единственный вопрос. Также не менее важно приобрести систему инсталляции для его установки с учетом ключевых факторов: от технологии монтажа и размера бачка до дизайна кнопки и компании, которая произвела подобное оборудование. А потому до покупки нужно разобраться, как выбрать инсталляцию для унитаза. Обратите внимание, комплект инсталляция и унитаз должна быть высокого качества!

Какие бывают инсталляции для унитаза?
Самое главное различие у разных инсталляционных систем – это их конструкция, а вернее, ее тип. Все такое оснащение делится на две большие группы:

Блочная инсталляция. Часто в документации встречается иное название: «навесная». В этом ее суть: все детали крепятся прямо на стену и висят на ней. Причем между собой они соединены исключительно коммуникациями, но не более – конструкция не цельная. Плюсы такого решения: доступность и определенная свобода размещения блока в санузле. Но и без минусов тут никуда. Наиболее значимый – подвесить систему можно только на несущую стену. А это не всегда возможно из-за компоновки комнаты или технических ограничений. При этом монтаж требует определенных навыков – например, если за фальшстеной останутся пустоты, плитка со временем потрескается.
Блочная инсталляция унитаза
Блочные системы инсталляций доступны, но могут крепиться далеко не на каждой стене (на фото Ravak W/1000)
Рамная инсталляция. У этого оборудование помимо бачка, коммуникаций и анкеров есть общая деталь – мощная, выполненная из оцинкованной или окрашенной стали рама. В силу такой особенности система выходит дороже блочной, к тому же она занимает больше места, что в тесном туалете явно будет недостатком. Но это с лихвой компенсируется универсальностью. За счет рамы установить инсталляцию можно рядом с любой стеной – даже из гипсокартона, не говоря уж о пеноблоках (для этого рамы получают ножки с регулировками высоты). А еще монтаж такого оборудования заметно проще и быстрее, чем у описанного выше блочного аналога.
Рамная инсталляция для унитаза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *