4901982c51578507

Как выбрать качественный бетон?

Довольно распространенная услуга в сфере строительства офисных, жилых и производственных помещений — купить бетон. Только благодаря хорошо — подобранному материалу можно соорудить потрясающие конструкции любых размеров.

К выбору этого материала следует подходить разумно и со знаниями, которые помогут найти лучшее. Ведь от количества используемого сырья будет зависеть качество.

Поэтому если вы желаете купить бетон в Новосибирске, изучите основные факторы выбора. Обратите внимание на следующее:

Марку цемента — который был использован для изготовления раствора. Следовательно, по известной и проверенной марки ценится бетон.
Применения необходимых примесей, которые влияют на крепость зданий, устойчивость к влаге и морозу.
Долю потребления воды — чем меньше будет ее в растворе, тем крепче будут конструкции.
Есть ли прочность на изгиб — чем ниже будет этот показатель, тем больше будет вероятность того, что появятся трещины.
Использование армированного волокна — сводит к минимуму возникновения трещин.
Также стоит помнить о том, что покупая хороший материал, необходимо придерживаться технологии и не забывать о таком компоненте как вода. Ведь от ее пропорционального соответствия будет зависеть качество бетонной смеси ровно как и от пропорции цемента. Поэтому так важно соблюдать баланс всех элементов.

Как вода отражается на качестве бетона?
Всем известно, что для его замеса используется вода. Она собственно помогает формировать бетонный раствор с двойственной функцией: с одной стороны, делает ее упругой, а с другой — если ее добавить больше чем надо, бетон потеряет свои лучшие свойства.

Поэтому внимательно рассчитывайте пропорции. Хоть и не существует одного единственного рецепта для приготовления всех марок. Однако можно ориентироваться на стандартные пропорции: 3:1 или же 4:1 песка к цементу. Все будет зависит опять же от качества наполнителя и целевого предназначения. Например, обычная смесь разводится в следующем соотношение: 1/2:2:1:4 вода, песок, цемент, щебень.

Упомянутое выше количество воды может изменяться. Если же она жесткая — ее понадобится меньше, если она мягкая — потребуется побольше. А вот цемент без добавок затвердевает и дает больше усадки.

Более того, наполнители также отражаются на себестоимости бетона и это следует учитывать. Если сравнивать, например, с щебнем и песком, то стоимость на цемент больше. А песок лучше покупать речной без добавки глины и достаточно крупный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *