4901982c51578507

История развития фирмы Proma

Одним из самых известных в Европе поставщиков токарного оборудования и электроинструмента по праву считается фирма Proma. За 27 лет своего существования чешская компания сумела проделать путь от небольшого предприятия до крупного концерна, имеющего немало зарубежных представительств. О том, как развивалась фирма Proma https://www.imperiatools.ru/proma со дня своего основания до наших дней, будет рассказано ниже.

Интересно знать

Знаменитая чешская компания была учреждена в 1992 году и изначально занималась дистрибуцией заточных станков от местных производителей. Уже к 1996 г. фирма Proma принимала активное участие в международной торговле, расширив ассортимент реализуемой продукции за счет электроинструмента нидерландской торговой марки Ferm. Спустя год компания начала продавать металло- и деревообрабатывающее оборудование под собственным брендом, обзаведясь торговыми представительствами в Польше и Словакии.

В период с 1998 по 2002 г. фирма Proma открыла филиалы в странах Прибалтики и на Украине. На российский рынок чешский поставщик электроинструмента вышел в 2003 году, обзаведясь двумя офисами в Москве и Санкт-Петербурге. Весной 2013 г. фирма Proma заключила партнерское соглашение с отечественным производителем станков, реализуемых под торговой маркой ВИСПРОМ.

В последнее десятилетие компания обзавелась несколькими сервисными центрами на территории СНГ, и, помимо продажи токарного оборудования, занимается проведением пусконаладочных работ. На сегодняшний день потребителями продукции Proma на территории России и ближнего зарубежья являются свыше 1500 предприятий и частных лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *