4901982c51578507

Туалет и душ для дачи своими руками

Пожалуй, душ и туалет — первые постройки на дачном участке. Лучше сразу делать их добротно, даже если вы только начали осуществлять планировку дачного участка. Иначе придется выполнять работу дважды. А какой в этом смысл? Обратите внимание на туалет для дачи купить дешево!

Строительство туалета
Хоть и делаются попытки сооружать туалет прямо в дачном доме, но это не очень хорошо. Как правило, на дачах нет канализации, а выгребная яма распространяет запах по всему дому. Поэтому такой вариант нужно сразу же отбросить. Необходимо найти место для туалета в самом дальнем углу участка.

схема туалета для дачиДеревянный душ, туалет для дачи необязательно должен стоять отдельно. Он может быть пристроен к какой-либо хозяйственной постройке, например, к сараю.

Сначала выкапывается выгребная яма. Глубина ее должна быть достаточно большой, 2,5 — 3 метра. Ширина — 1,5х1,5 метра. Стены ямы нужно будет забетонировать, оставив свободным дно. На него нужно насыпать подушку из щебня. Толщина подушки 25 см.

Для того чтобы забетонировать выгребную яму, нужно установить опалубку вдоль стен и заполнить ее бетонным раствором. Опалубка должна подниматься над землей на 50 см. Таким образом, вокруг выгребной ямы делается порог высотой в 50 см. На этот порог впоследствии будет монтироваться перекрытие.

выгребная яма под туалет из кирпичаРаствор замешивается из 1 части цемента, 3 частей песка и 5 частей щебня. Как только бетон застынет и наберет необходимую прочность, на порожек, который находится над землей кладется железобетонное перекрытие. Можно использовать готовую панель, а можно сделать перекрытие самому, используя сетку и арматуру.

В перекрытии делается отверстие «унитаза». Еще, в яму опускается пластмассовая труба диаметром 15-20 см. Это труба выводится через крышу туалета. Она улучшает вентиляцию и уменьшает неприятный запах. Выгребная яма готова. Теперь можно перейти к сооружению стен туалета.

сооружение стульчака туалета на дачеДля этого вокруг выгребной ямы выкапывается траншея глубиной в 50 см. Ее ширина — чуть больше размера шлакоблока. В траншею устанавливается опалубка и заливается бетон. Это будет фундамент. Пропорции бетонной смеси такие же, как при бетонировании выгребной ямы.

Готовый фундамент должен набрать прочность. Через 3-4 недели можно сооружать стены. Стены туалета складываются из шлакоблоков или кирпичей, затем штукатурятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *