4901982c51578507

Основные типы покрытия для теннисного корта

Сегодня существует 4 основных типа покрытия для теннисных кортов: травяной, грунт, хард и ковровый. При строительстве теннисного корта http://www.mastercourt.ru/ стоит помнить, что каждый игрок предпочитает определенный тип покрытия. Например, теннисист может быть непобедим на траве, но после перехода на хард его показатели обычно падают. Это связано с разной скоростью и высотой отскока теннисного мяча.

Грунт

Считается самым безопасным и медленным типом покрытия. Отличается высоким и, порой, непредсказуемым отскоком мяча. Отлично подходит для игроков с агрессивным стилем ведения игры. Яркие представители сильных грунтовиков — Рафаэль Надаль и Томми Робредо. Грунт очень требователен в уходе. Нужно постоянно подсыпать теннисит и очищать линии площадки.

Хард

Активно используется как на открытой территории, так и в залах. Хард считается одним из самых травмоопасных покрытий. Для хорошей игры от теннисиста потребуются сильная подача, хороший прием, а также умение уверенно держать ракетку в обеих руках.

Без мощной подачи выигрывать на харде достаточно трудно. Огромное преимущество получают игроки, которые могут выполнять подачу с сильным вращением. Хард не требователен к уходу и достаточно легко ремонтируется.

Травяное покрытие

Считается самым дорогим типом и требует тщательного ухода. Мяч отскакивает с большой скоростью и летит довольно низко. Играть на задней линии поля очень сложно, поэтому игрокам, привыкшим играть на грунте, на траве приходится нелегко.

Одними из лучших профессиональных игроков на траве считаются Роджер Федерер и Новак Джокович. Сегодня такое покрытие используется на престижном Уимблдонском турнире.

Ковровое покрытие

Встречается достаточно редко. Направление отскока мяча по большей части зависит от материала, из которого изготовлен ковер. Считается достаточно безопасным и универсальным покрытием. Оно не дает сильного преимущества ни одному из основных стилей ведения игры. По скорости и высоте отскока мяча напоминает грунт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *