4901982c51578507

Высокогорные сорта арабики: особенности и рецепты приготовления

Самый распространенный вид кофе — арабика. Существует много ее сортов. Известно, что вкусовые качества напитка зависят от того места, где были выращены зерна. Так, один из сортов арабики, Ямайка Блю Маунтин http://jbmrus.com/, произрастает на высокогорных плантациях: вулканическая почва, богатая минеральными веществами, регулярные осадки, чередование жары днем и холода по ночам. При таких условиях кофейные зерна созревают долго и медленно, что определенным образом влияет на вкусовые качества этого сорта арабики.

Как заваривать кофе?

Существует много рецептов приготовления этого напитка. Вот несколько из них:

  • Зерна смолоть. Вода должна быть почти ледяной. В турку насыпать кофе из расчета: одна чайная ложка на чашку. Добавить воду (по количеству порций). Нагревать на слабом огне, дождаться, пока закипит. Поднявшуюся пенку снять, положить в чашки, затем аккуратно, тонкой струйкой влить напиток.
  • Полторы чайных ложки молотых зерен на порцию положить в турку, добавить ледяную воду, поставить на плиту. Огонь должен быть сильным. Быстро вскипятить. Затем убрать турку с огня и размешать содержимое, осадить пену. Так проделать три раза. Потом дать полученному напитку немного постоять. Можно разливать по чашкам.
  • В молотый кофе положить сахар и соль, совсем чуть-чуть. Засыпать в турку, добавить воду. Вскипятить. В готовый напиток бросить кубик льда. Выждать несколько минут.

Напиток получится ароматным, с хорошо сбалансированным вкусом горького шоколада и карамели, с легкой фруктовой кислинкой, насыщенный, с ореховым послевкусием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *