4901982c51578507

ЛИСТ ОЦИНКОВАННЫЙ

Оцинкованная сталь применяется в машиностроении, строительстве, автомобильной, и других отраслях промышленности. Главное ее качество – отличная устойчивость к коррозии и пластичность, благодаря чему она может принимать различные формы.

ЛИСТ ОЦИНКОВАННЫЙ

Основным материалом для изготовления оцинкованного листа является рулонная углеродистая сталь, изготовленная методом холодной прокатки. Ширина рулона может колебаться от 70 до 150 сантиметров, а лист может быть толщиной в пределах 0,5 — 3 миллиметра. Выпускается как в рулонном, так и в листовом варианте. Наиболее распространены листы размерами 100х200 и 125х250 сантиметров.

Оцинкованная сталь по своему составу и характеристикам подразделяются на несколько групп:

ХШ (холодной штамповки);
ХП (холодного профилирования);
ПК (под нанесение краски);
ОН (общего назначения).
Сталь, покрытая цинком, классифицируется по способности к вытяжкам:

Н (нормальной);
Г (глубокой);
ВГ (весьма глубокой).
В зависимости от марки холоднокатаной стали, после ее обработки, оцинкованная сталь имеет первую или высшую категорию качества. При изготовлении оцинкованных листов может быть выполнен узор с кристаллизацией, а для повышения устойчивости к коррозии может дополнительно проводиться консервация листов в виде пассивирования, промасливания, или вместе то и другое.

Для покрытия стали используется цинк марок ЦО, Ц1 или Ц2. Листы покрывают либо с одной, либо с двух сторон. В процессе изготовления не исключено добавление других металлов. Цинковое покрытие имеет разную толщину, в зависимости от этого оцинкованный лист различают по классам:

повышенный (П), толщина слоя 40-60 мкм.
первый (1), толщина 18-40 мкм.
второй (2), толщиной от 10 до 18 мкм.
Упаковка, транспортировка и маркировка должны соответствовать ГОСТ 7566-81. Листы должны быть сформированы в пачки весом от 3 до 10 тонн, с защитой боковых и торцевых поверхностей. Снизу к пачкам прикрепляются деревянные бруски. Пачки прочно обвязывают, количество обвязок должно быть в соответствии требованиям ГОСТ.

Благодаря высокой прочности, долговечности и пластичности листы оцинкованные применяются в строительных работах по отделке зданий, для возведения заборов, изготовления ворот. Они служат материалом для изготовления металлочерепицы, профнастила, элементов водостоков, различного рода емкостей, автомобильных кузовов, и многой другой продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *