4901982c51578507

«The Mail on Sunday»: «Лондонская недвижимость Лейлы Алиевой»

Дэвид Роуз пишет в газете «The Mail on Sunday», что модные имения в Лондоне превратились в символы богатств, приобретенных путем коррупции.

В статье говорится, что в результате того, что иностранные диктаторы и их представители скупают дорогие дома в лондоне, жители города лишились возможности покупать себе дома.

Газета пишет, что скорее всего премьер-министр Дэвид Кэмерон на антикоррупционном саммите в салоне Lancaster House, объявит о том, что страна находится на передовой в борьбе с отмыванием и присвоением грязных денег.

«Шестой этаж пятиэтажного дома»

На одной из фотографий, приложенных к статье, показан один из пентхаусов в центре Лондона.

«The Mail on Sunday» пишет, что пентхаус, расположенный на 4 и 5 этаже дома, находящегося в одном из самых дорогих и модных районов Лондона – в Мэйфере, на улице Парк Лэйн, принадлежит светской даме и дочери президента Азербайджана Ильхама Алиева – Лейле Алиевой (оригинал статьи на английском языке).

«Алиев приобрел миллиарды от нефтяных залежей страны и в дипломатических телетайпах США уподобляется «боссу мафии»», — говорится в подписях под фотографией.

Модные имения в Лондоне превратились в символы богатств, приобретенных путем коррупции

Газета сообщает, что это здание и квартиры в нем зарегистрированы с помощью офшорных компаний и сложных сетей британских фирм и, директором одной из этих офшорных компаний, является Лейла Алиева.

Однако, критики правительства заявляют, что Британия не в силах заставить открыть «все карты» даже те «налоговые раи», которые находятся на территории ее колоний и назвать имена истинных владельцев лондонских дворцов.

В статье «The Mail on Sunday» отмечается, что антикоррупционная организация Transparency International в прошлом году публиковала отчет, основанный на информации, полученной из правоохранительных органов, в котором отмечалось о возбуждении уголовных дел по вопросу недвижимости, общей стоимостью в 180 миллионов фунтов стерлингов.

Однако по собственной информации газеты, общая сумма коррупционных денег, вложенных в рынок недвижимости Соединенного Королевства – примерно 26 миллиардов долларов. А это значит, что изучен только 1% недвижимости, приобретенной на коррупционные деньги.

Отмечается также, что одна треть владельцев таких владений скрывают свои имена, с помощью офшоров.

В статье говорится, что самый легкий путь сохранять в секрете подобные операции, это проводить регистрацию на таких протекторатах Британской монархии, как Виргинские, Кайманские острова, на Гибралтаре или на территориях за ее пределами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *