4901982c51578507

Выписка из ЕГРН онлайн: росреестр

Приветствую Вас, уважаемый посетитель блога!

Если Вас заинтересовала выписка из ЕГРН онлайн, Росреестр как раз тот сайт где её можно заказать без особых проблем. Статья рассчитана главным образом на тех, кто не хочет толкаться в очередях за необходимым документом и в то же время не знает как это сделать используя интернет, не выходя из дома, больше на сайте https://ekaterinburg.ktotam.pro.

Кто не в курсе изменений в законодательстве, но собирается осуществлять какие-то сделки с недвижимостью, поясню. С 2018 года свидетельство о государственной регистрации на квартиры, гаражи, земельные участки и прочие такие объекты не выдаётся.

И граждане, вместо той «зелёнки», что выдавалась ранее, теперь для купли — продажи или чего-то ещё в этом роде обязаны предоставлять до кучи и выписку из ЕГРН (единый государственный реестр недвижимости). Но сначала о том в чём же разница между этими бумажками.

Выписка из ЕГРН и свидетельство о гос регистрации — отличия

Свидетельство о гос регистрации права, конечно, более красочный документ, но менее информативный. В нём содержится лишь информация:

по собственнику и то довольно-таки краткая;
о праве на эту недвижимость;
о самом этом объекте, тоже краткая;
В выписку из ЕГРН включили уже несколько, можно сказать, разделов и в них теперь присутствуют подробные данные:

основная информация по объекту: площадь, адрес, даты кадастрового номера и ввода его в эксплуатацию и ещё всякое другое;
зарегистрированные на этот момент права: кто сейчас правообладатель, какие имеет права, есть ли ограничения и на каких основаниях, на какие сроки;
его местоположение: план и схема;
расположение на этаже помещения: номер этажа, схема;
После запроса в Росреестр, информация выдаётся в течении 3-х дней (рабочих). Как это ни странно, получить её может любой обратившийся. И естественно, она будет не только подробнее, но и более свежее, то есть датирована днём Вашего обращения.

Но не огорчайтесь, свидетельство о государственной регистрации всё также в силе. Вот только для сделок с недвижимостью всё-таки потребуется и выписка из ЕГРН. Если Вы уже решили сейчас же оформить запрос, тогда нажимайте сюда: «Сайт Росреестра» (он откроется в другом окне браузера) и подглядывая в статью, действуйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *