4901982c51578507

Основные разновидности плиточного клея

В настоящее время для укладки керамической и иной плитки используют, как правило, специальный клей, а не обычный цемент, как в советский период. В настоящее время приобрести такие стройматериалы http://www.stroi-mos.ru/ можно во многих специализированных точках продаж, так что подобрать оптимальный для тех или иных условия применения вариант не составит никакого труда. Виды плиточного клея следует описать детальнее.

Цементный

Один из наиболее распространенных по причине своей относительной дешевизны. Продается исключительно в сухом виде. Соответственно, его необходимо разводить водой в пропорциях, определенных производителем, что может стать крайне сложной задачей для начинающих строителей. Как правило, в цементный клей включаются разного рода минеральные и синтетические добавки, увеличивающие его вяжущие и иные свойства.

Эпоксидный

Является двухкомпонентным. Также он часто именуется полиуретановым. Все свои свойства он приобретает только после смешивания всех составляющих ингредиентов. Обладает прекрасной эластичностью и адгезией. Следовательно, является идеальным вариантом в тех случаях, когда плитку необходимо положить в помещениях с высоким уровнем влажности. Также отличается морозоустойчивостью и прочностью.

Дисперсионный

Реализуется в уже готовом виде, что очень удобно. Однако и стоимость его в несколько раз превышает аналогичный показатель у эпоксидного и тем более цементного. С его помощью можно класть плитку и внутри помещений, и непосредственно на улице.

Покупать строительные материалы лучше в магазинах, напрямую сотрудничающих с производителями: так обычно и дешевле, и надежнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *