4901982c51578507

Звукоизоляция в квартире – от пола до потолка

Звукоизоляция в квартире — дело нехитрое и вполне осуществимое, при использовании современных специальных материалов произвести работы можно и самому. При наличии хорошей шумоизоляции, вам не помешают разговоры соседей и лишние звуки на лестничной клетке, радио и работающие телевизоры посторонних. Больше информации на сайте http://remontuem.lviv.ua.

Новые технологии позволяют произвести уникальные строительные материалы, позволяющие изолировать квартиру от лишних звуков и шумов, не требующие больших финансовых вложений. В пределах от восьми до пятнадцати сантиметрах от базового пола производится укладка шумоизоляции.

Процесс установки состоит из наложения двухслойной мембраны и армированной сетки, герметизации соединений между стеной и самоклеющейся ленты. После этого конструкцию покрывают бетонным раствором. Такую стяжку наполняют пенополистирольными шариками или керамзитом и укладывают понравившееся покрытие, например, ковролин, линолиум, ламинат или плитку.

При выполнении этих требований достигается изоляция от звуков. Изоляция стен в квартире происходит подобным образом. Все трещины и полости в стенах очень тщательно шпаклюют, не исключая гнезда для розеток и выключателей.

Чтобы обезопасить себя от электрического воздействия, отсоединяют электроаппараты от сети и проверяют наличие тока тестером. После чего, розетку разбирают и вытаскивают, отверстие наполняют пенопластом, стекловолокном или поролоном, покрывают строительным материалом, который быстро высыхает. На трубы и сгибы наносят водостойкий герметик.

Установка гипсокартонной системы также является одним из результативных решений проблемы борьбы с излишними звуками. Для этого на стене монтируют каркас из дерева или металла, в промежутках прокладывают слой минеральной ваты или пробковый материал, специальную подложку, понижающую слышимость. В связи с этим немного уменьшается общая площадь комнат, но звук из соседних помещений незначителен.

Как правило, материалы хорошо себя зарекомендовали и не превышают 170 мм в толщину. Для потолочных перекрытий используют системы из гипсокартона. Промежутки между основным и дополнительным потолком заполняют стекловолокном или плитами из минеральной ваты. Устанавливают эластичные подвесы. Иногда требуется полная изоляция потолка, стен и пола для того, чтобы оградить себя от посторонних звуков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *