4901982c51578507

Потолок в доме

Россия с древности славилась зодчеством по дереву. Дома, сделанные без единого гвоздя, украшенные причудливым орнаментом, до сих пор вызывают восторг и удивление. В середине прошлого столетия пришло время металла, бетона и стекла. Дома из дерева были незаслуженно забыты. В настоящее время люди повернулись лицом к своим истокам, хотят жить в деревянных домах, иметь родовые имения. Если ищете идеальный материал для отделки, то евровагонка категории B 6 м — прекрасный выбор! А если Вы еще и живете в городе Москва, то у Вас есть шанс приобрести дешевле данный материал.

Лет двадцать назад, мы не могли произвести отделку дома из-за скудности выбора отделочных материалов, то сейчас их выбор огромен. Снаружи или изнутри срубы дома иногда обшивают, хотя дом красив именно бревенчатые стенами. Отделка потолка, пола придает дому неповторимый колорит, стиль.

Какие материалы подойдут для отделки потолка, пола? Как сделать отделку потолка, пола, чтобы все это сочеталось с интерьером всего дома? Вот вопросы, которые задает себе каждый, строящий деревянный дом.

Какие же могут быть варианты?

Один из наиболее удачных вариантов обшивки потолка – вагонка. Это – обшивочный материал – доска, которая имеет поверхность, очень ровную и гладкую. Профиль доски одинаковый. В ней имеется паз и шпунт для стыковки. Потолки в деревянных домах отделаны очень часто именно вагонкой.

К вагонке тоже не однозначное отношение. Одни бракуют ее – устарела, другие наоборот приветствуют, считая, лучшим материалом. Экологически чистый материал, чем не альтернатива синтетическим материалам. Его можно использовать не только для отделки потолка, им можно обшивать стены. Применяя для отделки вагонку или евровагонку, вы уменьшите количество шума, поступающего снаружи. Дом ваш будет дышать. У евровагонки есть вентиляционные канавки, и конденсат удаляется через них с доски.

Поэтому, когда у Вас возникнет необходимость обшить потолок в доме, выбирайте вагонку. И много лет можете наслаждаться уютом в доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *