4901982c51578507

Освещение в комнатах

Для того, чтобы не болели глаза, чтобы прекрасно видеть при включении света в комнате и одновременно затрачивать меньшее количество электроэнергии следует придерживаться нескольких правил.

Первое правило которое сбережет ваше драгоценное зрение – не экономьте на источниках освещения, их в доме должно быть достаточно, чтобы в любом месте в любое время можно было присесть и прочесть книгу, газету, заметить телефонные кнопки в конце концов. Чем меньше света тем больше проблем со зрением. Если хотите купить люстру, советуем обращать внимание не только на внешние параметры, но и на качество, и естественно освещение.

Чтобы добиться максимально освещение совсем не обязательно использовать мощные источники света. Имеется ввиду то, что не стоит сразу бежать в магазин и покупать стоваттные лампочки, которые очень хорошо освещают помещение. Так же советуем вам посетить интернет магазин стройматериалов в Ростове-на-Дону. Можно установить много точек освещения на потолке но менее энергозатратных. Представим ситуацию в квартире имеется навесной потолок, а люстра расположена в центре комнаты. Не проще ли вмонтировать в потолок несколько светильников по всему периметру комнаты для более равномерного освещения. Люстру тоже можно оставить, она будет освещать центр комнаты, но по углам будут располагаться дополнительные источники света.

Если потолок не навесной и нет возможности вмонтировать в него дополнительные источники освещения их можно вмонтировать в стены в виде слегка выступающих светильников. Очень неплохо если светильники эти будут иметь отдельный контур управления, чтобы не включать все освещение сразу, то есть предусмотреть раздельные системы управления люстрой и настенными светильниками. Если света нужно меньше настенные светильники отключаются, если больше то наоборот.

Если в квартире будет такая система освещения, причем лампочки можно использовать энергосберегающие или малопотребляющие то освещенность будет достаточной чтобы сохранить зрение себе и близким да и цена за электроэнергию вряд ли изменится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *