4901982c51578507

Тепловые насосы: отопление, имеющее минимальные расходы

На сегодняшний день энергосберегающие технологии – это не модная прихоть, а насущная необходимость. Электроэнергетика — не исключение, и это абсолютно справедливо для всех отраслей. И если Вы уж нашли данную статью, то тепловой насос Киев — это точно именно то, что Вам нужно. Возможно, тепловой насос Вам пригодится и не прямо сейчас, но это уж точно не та покупка, что будет лишней. Данный насос действует как котел в период отопления и как кондиционер в момент охлаждения. Теплоноситель (обычно вода) принимается из земли либо водоема в теплонасос, где отбирается низко потенциальное тепло земли и передается через воздухопроводную систему или трубопровода к потребителю.

Значимая часть расходов – самообеспечение электросетевых предприятий

Одна проблема в сфере энергосбережения состоит в том, что в целом производственные здания электросетевых предприятий, или большая их часть отапливаются электричеством. А, следовательно, это значимая статья расходов, также это приводит к перегрузке трансформаторов собственных нужд подстанций, от каких предприятия отапливаются, в связи с повышением нагрузки оборудования, питающегося от электросетей 0,4 кВ.

Одним из методов решения этой проблемы заключается в применении тепловых насосов, а значит использование энергии земли. Данный насос действует как котел в период отопления и как кондиционер в момент охлаждения. Теплоноситель (обычно вода) принимается из земли либо водоема в теплонасос, где отбирается низко потенциальное тепло земли и передается через воздухопроводную систему или трубопровода к потребителю. Как низкопотенциальный источник тепловой энергии может использоваться тепло как природного происхождения (внешний воздух; воды рек, озер, тепло грунтовых и артезианских, термальных вод; также морей и прочих незамерзающих природных водоемов), еще может использовано тепло техногенного происхождения (очистные сооружения, промышленные сбросы, тепло силовых трансформаторов и всякое другое бросовое тепло). Приводится цикл в действие электродвигателем. По оценкам специалистов, применение тепловых насосов дает возможность сократить расход электроэнергии до четырех раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *