4901982c51578507

Организация учета заработной платы

В процессе деятельности любой организации необходимо решать вопросы организации труда, управлять трудовыми взаимоотношениями.

Не обойтись без знаний о правилах начислений заработной платы. Правильный расчет предполагает определенные навыки, опыт, знание всех нюансов законов. Бухгалтер должен не только правильно ее начислить, но и обеспечить выплату точно по сроку. На крупном предприятии есть даже не один бухгалтер для начисления заработной платы. Кстати, форум бухгалтеров очень поможет как начинающим, так и специалистам!

Организация зарплаты состоит из трех элементов: тарифной системы, нормирования труда, формы оплаты.

Тарифная система состоит из тарифной ставки (размер зарплаты в час и в день), тарифной сетки (соотношение между разрядами), тарифно-квалификационного справочника.

В нормировании в существуют два параметра: один показывает норму выработки, другой времени.

Предприятие самостоятельно определяет форму, систему, величину оплату сотрудников. Но закон устанавливаем минимальный размер заработной оплаты.

Закон устанавливает не только величину минимальной оплаты, но и некоторые условия, при которых оплачивается время, когда сотрудник не работал. Это прежде всего очередной отпуск, неиспользуемый отпуск, командировки, государственный обязанности, выходное пособие, время болезни. В эти исчисления всегда укладывается средний заработок. Для его нахождения берется три предыдущих полных месяца. Всю эту выплаченную зарплату делят на рабочие по календарю дней. Если в предыдущих месяцах были отработаны не все дни, то берутся только отработанные дни.

Начисление выплат происходит с учетом коэффициентов повышения тарифной ставки, должностного оклада, и с учетом нормативно-правовых актов.

Если в это время выплачивалось пособие или был отпуск без сохранения зарплаты, то это время не учитывают при расчетах.

При начислении зарплаты учитывают ряд удержаний, к ним относятся налоги на доходы, вычитание задолженностей по авансам, материальный ущерб при нанесении ущерба на предприятии, выплаты по исполнительным листам, возврат неправильно начисленных денежных сумм.

Нюансов очень много и если нет знающего бухгалтера, то лучше отдать начисление заработной платы профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *