4901982c51578507

Напольная плитка и её виды

Если вы собрались затеять ремонт, и вплотную подошли к вопросу выбора отделочных материалов, то стоит подробно рассмотреть такой материал, как напольная плитка.

Данный вид напольного покрытия представлен в широчайшем ассортименте, как в строительных магазинах, так и интернет-магазинах. Ценовая категория колеблется от эконом вариантов,до дорогих эксклюзивных дизайнерских моделей, так что подобрать такое напольное покрытие сможет каждый. Этим и обусловлен огромный спрос на данный продукт. Кстати, tula.moskeram.ru предлагает стройматериалы по приятным ценам!

На сегодняшний день существуют следующие категории этого материала:

Глазурованная/кафельная напольная плитка. Производится такая плитка из красной глины, на которую наносится слой декоративной глазури. Это самый недорогой вариант. Но, к сожалению, эксплуатационные свойства такого покрытия далеко не на высоте.

Напольная плитка из керамогранита. Поверхность также покрывается слоем декоративной глазури. Такой вариант имеет более пригодные технические характеристики, в отличие от первого варианта. Она прочнее и более износостойка, однако подвержена к механическим воздействиям. Если случайно уронить тяжелый предмет на плитку, то она может треснуть или отколоться. Это весьма неприятный момент.

Керамогранит, прокрашенный на всю глубину. Эта разновидность покрытия не покрывается декоративной глазурью, как предыдущие варианты. Это происходит потому, что окраска происходит уже во время производства во время создания глиняной массы. Глиняная масса проходит опрессовку под давлением и обжиг посредством высоких температур. В конечном итоге материал приобретает небывалую прочность и износостойкость. Даже при укладке такого покрытия в общественных местах, где за день количество людей переваливает не за одну сотню, а то и тысячу, материал сохранит свой первозданный вид. Такой вариант весьма широко представлен в продаже и сможет удовлетворить даже самые взыскательные вкусы. Разнообразие цветов и узоров, текстур и рисунков, а также имитация под натуральные материалы — все это не оставит равнодушным человека, собирающегося делать ремонт.

Если прочность и качество для вас не пустой звук, то стоит задуматься о приобретении последнего вида напольного покрытия, ведь также как и кафельная плитка для ванной, служить она вам сможет долгое и долгое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *