4901982c51578507

Грядки из ДПК – красиво, выгодно и долговечно!

Современные дачные и загородные участки предоставляют своим владельцам большой простор для их красивого и практичного оформления, особенно это актуально с появлением современных стройматериалов. Одним из них является древесно-полимерный композит (смотрите грядки из дпк), который выгодно выделяется на фоне других строительных и отделочных материалов для оформления загородного участка. ДПК производится на основе поливинилхлорида (сокращенно ПВХ) и древесной муки, и успешно используется в качестве досок для садовых грядок, ограждения клумб, цветников, песочниц и прочих оградительных конструкций на участках. Кроме того, можно построить красивые высокие кашпо из ДПК для цветов или живой изгороди.

Зачем делать грядки из ДПК?
Преимущества этого материала очевидны, главными из которых является солидный срок службы (больше 20 лет) и доступная цена. Кроме того, немаловажными преимуществами являются легкость самостоятельного монтажа такой доски, приятный внешний вид, отсутствие необходимости дополнительно красить и каким-то образом обрабатывать такую доску. ДПК подойдет абсолютно под любые размеры клумб и грядок, он не выгорает на солнце и не выцветает со временем. Доска ДПК не гниет, не боится плохой погоды и атак садовых насекомых, поэтому всевозможные дачные и огородные конструкции будут радовать своих хозяев многие и многие годы. Так как конструкция грядки из ДПК не разбухает и не осыпается, после осенне-зимнего сезона ваши грядки сохранят свои границы, и будут иметь привлекательный внешний вид не один сезон. Это позволит сэкономить не только деньги, но и время на восстановление клумб и грядок, которое вы потратили бы при использовании других, менее практичных материалов.

Все эти качества подчеркивают преимущества ДПК перед грядками из дерева, срок службы которого ограничен, а цена, как правило, высока. Кроме того, дерево требует дополнительной обработки, покраски, может быть попорчено насекомыми и пострадать из-за погоды. Дерево также может оставить занозу, в отличие от ДПК, который не имеет сучков и неровностей. Людям, которым небезразличны вопросы экологии, ДПК также подойдет, так как он нетоксичен и не выделяет в воздух и в почву никаких вредных веществ.

Из какой террасной доски делать грядки?
Хозяева дачных участков с легкостью смогут реализовать свой творческий потенциал, используя композитную доску SW Salix, которая позволяет самостоятельно делать грядки любой формы и высоты.

Ширина такой доски 163 мм, а толщина – 25 мм, длина может варьироваться исходя из индивидуальной необходимости, нужно только обрезать доску на требуемую длину. Мы предлагаем доску для грядок длиной от 750 до 3000 мм. При крупном заказе вы можете выбрать практически любую длину грядок длиной до 6000 мм. Две текстуры на выбор — рифленая глянцеваи или под дерево радиального распила. Доски SW Salix можно набирать по высоте для создания высоких грядок или кашпо. Из такого материала вы сможете получить практически вечные грядки, которые можно выполнить в любых размерах и формах. Террасная доска SW Salix, как и весь декинг в нашей линейке, представлена в шести цветовых вариантах — это черный, темно-коричневый, терракот, тик, пепельный и бежевый. Это расширяет границы фантазии владельца и позволяет подобрать наиболее привлекательный вариант не только для создания грядок, но и сделать их неотъемлемой частью ландшафтного дизайна участка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *