4901982c51578507

Создание отчета с клиентами с вашей терапии — 5 словесных приемов, которые помогут сделать положительное с & # 39; единения

Раппорт является ключевым элементом бессознательного человеческого взаимодействия, и хорошее сочувствие д & # 39; связано с нашим непрерывным и положительно "настройкой" на человека, с которым мы заинтересованы. В словаре определение Rapport сказано: Rapport: n. отношения; с & # 39; единения, сп. гармоничное или сочувственное отношение; симпатичные или гармоничные отношения или состояние взаимопонимания. Синонимы включают общение; сообщество; понимание.

Доклад охватывает как вербальные, так и невербальные аспекты наших взаимодействий: некоторые из них очевидны, а некоторые — не. В этой статье я буду обсуждать некоторые словесные элементы наших взаимодействий, которые влияют на взаимосвязи & # 39; связь.

Мы пидгрунтовани, чтобы бессознательно наблюдать и слушать сигналы, говорят нам о том, что мы "слышим" или иначе. Если мы воспринимаем несоответствие между тем, что говорится, и / или как это сказано мы испытываем диссонанс в рамках этого взаимодействия, что порождает путь нашего установления хорошего, кооперативного н & # 39; связи с другим человеком.

Мы часто находим, что мы можем установить н & # 39; связь относительно легко, когда мы общаемся с людьми, которые разделяют наши интересы или с которыми мы имеем профессиональную общность, поскольку мы говорим одинаковой "профессиональной" языке. Когда мы можем быть уверенными, что мы понимаем и понимаем это, это позволяет нам более естественно взаимодействовать с другими. Однако профессионально мы часто общаемся с новыми, неизвестными лицами: новыми рефералами, вопросниками, которые призывают с & # 39; выяснить, сможем ли мы помочь им или людям, с которыми мы н & # 39; язуемося, чтобы продвигать наши услуги. В каждом случае очень важно, чтобы с самого начала мы установили с ними хороший н & # 39; связь, чтобы позволить им чувствовать, что мы правильным человеком, чтобы обеспечить их услугой, которую они ищут.

1. Поездка вместе с вашим клиентом

Для меня, rapport это о пути к кому из & # 39; единения, которое позволяет им чувствовать, что меня интересует их история. Очень важно, чтобы я с & # 39; соединял этот н & # 39; связь на ранних этапах в моем привлечении к новому клиента, потому что без этого мы не будем двигаться вперед очень легко.

Моя цель с моей первичного контакта с кем-то заключается в том, что к концу нашей первой беседы, они чувствуют, что я их слушал. Одним из самых эффективных способов этого является использование открытых вопросов. Это вопросы, которые приглашают расширения, а не закрыты "да / нет" ответы. Я использую "Что / Когда / Почему / Как / Где", которые задают вопросы, осторожно извлекают другое лицо и позволяют объяснить, почему они меня звонят. Отвечая на подобные вопросы, человек чувствует, что спрашивающий интересует их, они чувствуют себя услышанными и понятными. Опиравшись этим путем и внимательно слушая их ответы я стремился сделать положительное раннее впечатление другого человека, что позволяет им чувствовать, что я могу быть тем, кто может быть полезным для них. [19659002] 2. Помогите им понять

Как профессиональные терапевты, у нас есть степень проницательности, самосознания и умение отражать наши чувства в определенных обстоятельствах (надеемся). Многие наши клиенты не имеют этого понимания, и они нуждаются в нас, чтобы они могли понять их ситуацию. Когда вы служите в качестве своего "знакомого руководства", кто-то, кто слушает их истории и осознает сложность, вы создаете отношения, в которых клиент считает вас приверженными и знакомыми, союзником в их стремлении воспринимать этот мир. [19659002] 3. Вокальный тон

Как вы используете свой голос, может существенно повлиять на то, как вы устанавливаете rapport с вашим клиентом. Когда вы совмещаете их с пиком, тоном и громкостью, вы начинаете устанавливать н & # 39; связь с ними. Однако, если они сердиты и гласные, не совпадают с этим направлением: возможно, начинайте с подобной срочности в вашем голосе, признавая их уровень огорчение, но потом начинайте замедлять Кстати, моделируя разговор более спокойно, снижая свой голос даже больше, чем обычно (но используйте ограниченный контакт с глазами, поскольку это может грозить в таких условиях). Когда злые люди поддерживаются, чтобы перейти к этому более спокойного, спокойного образа разговора, их тон изменит ваш чувства, и они будут чувствовать себя более н & # 39; связанными с вами

Если они очень спокойно разговаривают и равными тоном, то можно начинать рядом сохраняя Кстати спокойно и нежно, а затем постепенно поднимите свой тонус и энергию, чтобы попробовать носить их вместе с вами.

Используйте юмор, где вы можете (и, где это необходимо), чтобы облегчить настроение и позволить людям это видеть, а вы справляются с серьезными вопросами, вы все равно можете улыбнуться об этом.

4. Слова

Язык, который мы используем, может иногда препятствовать нашим усилиям по созданию взаимосвязи & # 39; связи. Лучше избегать жаргона и попробовать использовать словарь, который использует ваш клиент. Если они говорят о чувстве уставшего и "утомили всего этого", они отражают эти условия на них, а не комментируют "так, что вы достаточно подавлены": может быть, просто плохо спали, и устали, и ваше предположение ставит вас на заднюю ногу с точки зрения сопереживания с ними: теперь вам придется играть, чтобы догнать позицию, которую вы имели с ними.

5. Тишина

Не забывай, что молчание является важным аспектом устного общения. Клиентам нужно время, чтобы подумать о том, что обсуждается, поэтому дайте им это время. Если вы считаете, что тишине неудобны, и чувствуете потребность продолжать общаться, чтобы заполнить пустоту, вы не позволяете клиенту времени подумать о том, что сказано, и с & # 39; выяснить свои мысли. Подождите не менее 5 секунд между завершением вашего комментария / вопрос, прежде чем предположить, что вам нужно разработать. Подобным образом, подождите 5 секунд после того, как ваш клиент говорил, чтобы убедиться, что они закончили. Таким образом, вы показываете, что вы уважаете их право думать обо всем, что обсуждается, и создание такой атмосферы хороших, кооперативных отношений и взаимосвязи & # 39; связи.

Осведомленность об этих словесные указатели н & # 39; связи может в значительной степени способствовать развитию лучшего взаимосвязи & # 39; связи с вашими клиентами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *